Котлеты капустные
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 435.6 Ккал, белки – 15.8 г, жиры – 20.2 г, углеводы – 49 г.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста: 1 кг
- Молоко: 1/2 стакана
- Манная крупа: 1/2 стакана
- Панировочные сухари: 1/2 стакана
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Растительное масло: 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно, 30-40 минут.
- В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 минут.
- После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить.
- Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.