Найти тему
Еда.ру

Котлеты капустные

Оглавление

Котлеты капустные

   Котлеты капустные
Котлеты капустные

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 435.6 Ккал, белки – 15.8 г, жиры – 20.2 г, углеводы – 49 г.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста: 1 кг
  • Молоко: 1/2 стакана
  • Манная крупа: 1/2 стакана
  • Панировочные сухари: 1/2 стакана
  • Куриное яйцо: 3 штуки
  • Растительное масло: 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно, 30-40 минут.
  2. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 минут.
  3. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить.
  4. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.
Еда
6,93 млн интересуются