Простой чаудер
Рецепт взят из книги «River Cottage. Еда для самых маленьких» (издательский дом «КукБукс») Никки Даффи.
Порций: 3, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 299.9 Ккал, белки – 30.6 г, жиры – 10.1 г, углеводы – 23 г.
Ингредиенты
- Сливочное масло: 15 г
- Лук-порей: 1 штука
- Картофель: 220 г
- Молоко: 350 мл
- Филе трески: 200 г
- Филе копченой пикши: 75 г
- Очищенные креветки: 100 г
- Петрушка: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда оно растает, всыпать измельченный порей (только белую часть) и жарить 5–10 минут до мягкости. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и молоко, довести до кипения, накрыть и варить около 15 минут до готовности картофеля.
- Тем временем срезать мякоть белой и копченой рыбы с кожи, тщательно удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
- Когда картофель сварится, добавить в чаудер рыбу и креветки и готовить на очень слабом огне, часто помешивая, 3–4 минуты до готовности рыбы. При желании добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и сразу же подавать.