Найти тему
Еда.ру

Простой чаудер

Простой чаудер

   Простой чаудер
Простой чаудер

Рецепт взят из книги «River Cottage. Еда для самых маленьких» (издательский дом «КукБукс») Никки Даффи.

Порций: 3, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 299.9 Ккал, белки – 30.6 г, жиры – 10.1 г, углеводы – 23 г.

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 15 г
  • Лук-порей: 1 штука
  • Картофель: 220 г
  • Молоко: 350 мл
  • Филе трески: 200 г
  • Филе копченой пикши: 75 г
  • Очищенные креветки: 100 г
  • Петрушка: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда оно растает, всыпать измельченный порей (только белую часть) и жарить 5–10 минут до мягкости. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и молоко, довести до кипения, накрыть и варить около 15 минут до готовности картофеля.
  2. Тем временем срезать мякоть белой и копченой рыбы с кожи, тщательно удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
  3. Когда картофель сварится, добавить в чаудер рыбу и креветки и готовить на очень слабом огне, часто помешивая, 3–4 минуты до готовности рыбы. При желании добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и сразу же подавать.