Найти тему
Еда.ру

Картофельный салат с горошком и кинзой

Оглавление

Картофельный салат с горошком и кинзой

   Картофельный салат с горошком и кинзой
Картофельный салат с горошком и кинзой

Порций: 4, время: 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 257.1 Ккал, белки – 6.7 г, жиры – 15.6 г, углеводы – 24.2 г.

Ингредиенты

  • Молодой картофель: 400 г
  • Зеленый горошек: 300 г
  • Зеленый лук: 6 штук
  • Оливковое масло: 3 столовые ложки
  • Зеленый перец чили : 1/2 штуки
  • Молотый кумин (зира) : 1/2 чайной ложки
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Кинза: 20 г
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

  1. Промыть молодой картофель и отварить в кожуре в подсоленной воде до мягкости. Слить и дать остыть. Нарезать мелкими кубиками.
  2. Тем временем взбить оливковое масло, зиру, очищенный от семян и мелко нарезанный чили и приправить солью и черным перцем по вкусу.
  3. Смешать картофель с горошком, мелко нарезанными луком и кинзой. Добавить лимонный сок в заправку, взбить венчиком, затем полить овощи и перемешать. Украсить кинзой и подавать.
Еда
6,93 млн интересуются