Пельмени. Вряд ли найдётся человек, который их не любит.
Пельмени для диабетиков. Возможно ли такое?
Отвечаю - да. Конечно, тесто будет отличаться от традиционного из пшеничной муки, да и чисто визуально ... Но сам ФАКТ!!!!
Ингредиенты:
Для теста:
✓ Мука ржаная, овсяная и полбяная - по 1 стакану (граненому)
✓ Куриное яйцо - 1 шт.
✓ Масло растительное - 2 ст. л.
✓ Соль - 1ч. л.
✓ Кипяток - 1 стакан.
Для начинки:
✓ Фарш из бедра индейки ~ 600 г
✓ Большая луковица
✓ Пара зубчиков чеснока
✓ Соль, перец по вкусу.
Мясо, лук, чеснок пропустил через мясорубку с мелкой решёткой.
Все виды муки всыпал в миску. Перемешал с солью. В середине сделал небольшое углубление, влил туда яично-масляную смесь. Перетер руками до состояния влажной муки.
Далее тонкой струйкой влил кипяток, непрерывно помешивая. Собрал тесто в комок.
В начале оно достаточно липкое. Не волнуйтесь - в такой мучной смеси мало клейковины, нужно время, чтоб она набухла.
Закрыл миску плёнкой и оставил на 30-40 минут.
Подготовил рабочую поверхность: слегка припылил мукой.
Тщательно вымесил тесто.
Далее всё традиционно: раскатал в пласт (тонко раскатывать не стоит: тесто хоть и заварное, но эластичности всё же не хватает), стаканом вырезал кружки, начинка, защипнул.
Выход - 32 шт.
Всем приятного аппетита, и не хворать!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Юрий Колосов