Шоколадный тарт.
Порций: 6, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 481.9 Ккал, белки – 7.1 г, жиры – 31.9 г, углеводы – 43.7 г.
Ингредиенты
- Сливочное масло: 100 г
- Пшеничная мука: 160 г
- Куриное яйцо: 1 штука
- Шоколад: 200 г
- Сливки: 300 мл
- Сахарная пудра: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
- Сливочное масло с мукой растираем до состояния крупных комочков (в крошку не надо).
- Добавляем к смеси один взбитый желток и быстро замешиваем тесто.
- Теперь делаем так. Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Отщипываем от теста небольшие шарики и залепляем ими все дно формы для запекания. Также формируем бортики - где-то 3 см в высоту. Форму для выпекания с тестом ставим на 20 минут в холодильник.
- Тем временем занимаемся начинкой. В кастрюльку кладем сливки, разломанный на кусочки шоколад и немножко сливочного масла. Ставим на медленный огонь и растапливаем.
- В другой мисочке слегка (вилочкой) взбиваем два яйца.
- Взбитые яйца вливаем в сливочную массу. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Немного затвердевшее тесто достаем из холодильника, ставим в духовку на 10 минут (при 200 градусах). Затем достаем и выливаем на него получившуюся начинку.
- Тарт с начинкой выпекаем еще 10 минут при 200 градусах. Затем достаем, полностью остужаем (на это уйдет минут 30), нарезаем и подаем с хорошим кофе.