Шашлык из говядины в маринаде с киви
Порций: 4, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 493.5 Ккал, белки – 50 г, жиры – 28.6 г, углеводы – 10.5 г.
Ингредиенты
- Говяжья шейка: 1 кг
- Киви: 1 штука
- Лук: 300 г
- Соль: 7 г
- Молотый черный перец: 2 г
- Оливковое масло: 50 мл
- Чеснок: 2 зубчика
Инструкция приготовления
- Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
- Возьмите 100 гр лука, очистите и крупно нарежьте. Очистите киви от кожуры. Измельчите в блендере лук и киви. Оставшийся лук нарежьте кольцами.
- Натрите зубчики чеснока на мелкой терке и добавьте к нарезанному мясу. Так же добавьте смесь из лука и киви, молотый перец, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
- Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось.
- Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.
Совет к рецепту
В состав киви входит белковый фермент - актинидин, который способен расщепить животный белок. Поэтому мясо быстро пропитывается маринадом и в таком маринаде мясо маринуется не более двух часов.