Морковный салат «Оранжевое настроение»
Порций: 1, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1037.1 Ккал, белки – 16.2 г, жиры – 51.6 г, углеводы – 138.1 г.
Ингредиенты
- Морковь: 1 штука
- Мандарины: 1 штука
- Грецкие орехи: 10 штук
- Курага: 5 штук
- Финики: 5 штук
- Свежевыжатый лимонный сок: 1 чайная ложка
- Сахарная пудра: 1 столовая ложка
- Изюм: 50 г
- Оливковое масло extra virgin: 1 столовая ложка
- Цедра мандарина: 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления
- Одну большую морковь нарезать тонкой длинной соломкой, сбрызнуть соком лимона, добавить сахарную пудру.
- Снять с мандарина цедру, затем очистить фрукт и отделить от перегородок. Добавить к моркови.
- Курагу и финики нарезать. Все сухофрукты соединить с морковью.
- Заправить салат оливковым маслом и посыпать измельченными грецкими орехами.