Найти в Дзене
Еда.ру

Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом

Оглавление

Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом

   Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом
Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом

Порций: 2, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1148.4 Ккал, белки – 66.7 г, жиры – 16.2 г, углеводы – 194 г.

Ингредиенты

  • Бульон даши: 600 мл
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Легкий соевый соус: 1 столовая ложка
  • Соль: щепотка
  • Мирин: 2 чайные ложки
  • Куриные ножки филе: 225 г
  • Грибы шиитаке: 4 штуки
  • Зеленый лук: 4 стебля
  • Китайская капуста: 2 куска
  • Тофу: 1 кусок
  • Лапша рамен: 250 г
  • Шнитт-лук: 1 пучок
  • Очищенные королевские креветки : 4 штуки

Инструкция приготовления

  1. В вок налейте даши, саке, соевый соус и добавьте соль и мирин. Доведите до кипения и добавьте нарезанную кубиками курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 3 минуты до готовности курицы.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме креветок и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте креветки и оставьте на 2 минуты. Разложите по 2 мискам.
Еда
6,93 млн интересуются