Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом
Порций: 2, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1148.4 Ккал, белки – 66.7 г, жиры – 16.2 г, углеводы – 194 г.
Ингредиенты
- Бульон даши: 600 мл
- Саке: 2 столовые ложки
- Легкий соевый соус: 1 столовая ложка
- Соль: щепотка
- Мирин: 2 чайные ложки
- Куриные ножки филе: 225 г
- Грибы шиитаке: 4 штуки
- Зеленый лук: 4 стебля
- Китайская капуста: 2 куска
- Тофу: 1 кусок
- Лапша рамен: 250 г
- Шнитт-лук: 1 пучок
- Очищенные королевские креветки : 4 штуки
Инструкция приготовления
- В вок налейте даши, саке, соевый соус и добавьте соль и мирин. Доведите до кипения и добавьте нарезанную кубиками курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 3 минуты до готовности курицы.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме креветок и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте креветки и оставьте на 2 минуты. Разложите по 2 мискам.