Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой
Порций: 1, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 355.1 Ккал, белки – 23.6 г, жиры – 18.5 г, углеводы – 24.6 г.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко: 100 мл
- Перец чили: 7 г
- Имбирь: 5 г
- Чеснок: 4 г
- Лук-шалот: 10 г
- Сок лайма: 12 мл
- Рыбный бульон: 100 мл
- Кинза: 2 г
- Филе сибаса: 100 г
- Консервированная кукуруза: 40 г
- Батат: 50 г
- Красный лук: 2 г
Инструкция приготовления
- Батат запечь в фольге в духовке до готовности и нарезать крупным кубиком. Филе сибаса также нарезать крупным кубиком, в блендере пробить все ингредиенты для соуса и процедить через сито.
- Початки кукурузы обжарить на мангале до готовности и очистить от зёрен, красный лук нарезать перьями. Перец или слайсами.
- В тарелку выложить батат, лук, сибас, кукурузу и залить соусом и украсить кинзой.