Баклажанный жюльен с грибами
Порций: 6, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 222.3 Ккал, белки – 11.6 г, жиры – 14.6 г, углеводы – 11.5 г.
Ингредиенты
- Репчатый лук: 1 штука
- Баклажаны: 1 штука
- Маринованные опята: 200 г
- Молоко: 2 стакана
- Пшеничная мука: 2 столовые ложки
- Тертый сыр пармезан : 100 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Свежий тимьян: 1 штука
- Шампиньоны: 300 г
- Сливочное масло: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Слабомаринованные опята скинуть на сито и поставить минут на 20 отцеживать.
- Затем обжарить опята в небольшом количестве растительного масла.
- Когда вся лишняя жидкость из опят испарится и они начнут поджариваться, добавить мелконарезанную крупную луковицу и веточку тимьяна.
- Когда лук порозовеет, добавить средний баклажан, нарезанный мелкими кубиками (не чистить) и продолжать обжаривать.
- Почти в самом конце обжаривания добавить шампиньоны кубиками, и все вместе прожарить еще пару минут. Посолить и поперчить. Тимьян вытащить.
- Для соуса заготовить 2 стакана с молоком и поставить в пределах досягаемости у плиты.
- Масло прожарить с мукой, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Когда масса будет однородной, постепенно добавить тонкой струйкой все молоко, все время мешая венчиком.
- Мешать до загустения соуса, добавить половину сыра, соль, перец, мускатный орех.
- В соус добавить баклажаны с грибами.
- Разложить по кокотницам (если порционно) или перелить содержимое в керамическую посудину.
- Посыпать сверху сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки.