Найти тему
Еда.ру

Суп-пюре из авокадо

Оглавление

Суп-пюре из авокадо

   Суп-пюре из авокадо
Суп-пюре из авокадо

Порций: 4, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 463.9 Ккал, белки – 14.2 г, жиры – 40.1 г, углеводы – 12.5 г.

Ингредиенты

  • Куриный бульон: 2 л
  • Авокадо: 2 штуки
  • Помидоры черри конфи: 200 г
  • Сливочный сыр: 100 г
  • Растительное масло: 50 мл
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лимонный сок: 2 чайные ложки
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Зелень: 2 стебля

Инструкция приготовления

  1. Авокадо очистить.
  2. Вынуть косточку, произвольно порезать, полить лимонным соком.
  3. Очищенный авокадо взбить с помощью блендера.
  4. Добавить куриный бульон и еще раз взбить.
  5. Чеснок порезать пластинками и обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле.
  6. Чеснок вынуть и на этом же масле обжарить разрезанные на половинки помидоры черри.
  7. Обжаренные помидоры добавить в суп-пюре, суп размешать, посолить, поперчить.
  8. В порционные тарелки разлить суп-пюре, сверху положить нарезанный кубиками сыр и украсить веточкой зелени.

Совет к рецепту

В идеале в этот суп нужно добавлять моцареллу.