Суп-пюре из авокадо
Порций: 4, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 463.9 Ккал, белки – 14.2 г, жиры – 40.1 г, углеводы – 12.5 г.
Ингредиенты
- Куриный бульон: 2 л
- Авокадо: 2 штуки
- Помидоры черри конфи: 200 г
- Сливочный сыр: 100 г
- Растительное масло: 50 мл
- Чеснок: 2 зубчика
- Лимонный сок: 2 чайные ложки
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Зелень: 2 стебля
Инструкция приготовления
- Авокадо очистить.
- Вынуть косточку, произвольно порезать, полить лимонным соком.
- Очищенный авокадо взбить с помощью блендера.
- Добавить куриный бульон и еще раз взбить.
- Чеснок порезать пластинками и обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле.
- Чеснок вынуть и на этом же масле обжарить разрезанные на половинки помидоры черри.
- Обжаренные помидоры добавить в суп-пюре, суп размешать, посолить, поперчить.
- В порционные тарелки разлить суп-пюре, сверху положить нарезанный кубиками сыр и украсить веточкой зелени.
Совет к рецепту
В идеале в этот суп нужно добавлять моцареллу.