Найти тему
Еда.ру

Маринованные креветки

Оглавление

Маринованные креветки

   Маринованные креветки
Маринованные креветки

Порций: 8, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 925 Ккал, белки – 27.6 г, жиры – 79 г, углеводы – 26.7 г.

Ингредиенты

  • Рисовый уксус: 3 стакана
  • Оливковое масло: 3 стакана
  • Лимон: 3 штуки
  • Лимонный сок: 1 стакан
  • Чеснок: 2 головки
  • Красный лук: 3 головки
  • Свежий лавровый лист: 12 штук
  • Семена сельдерея: 4 столовые ложки
  • Семена горчицы: 5 столовых ложек
  • Крупная соль: 30 г
  • Молотый черный перец: 1 чайная ложка
  • Вода: 8 стаканов
  • Лавровый лист: 8 штук
  • Тмин: 6 стеблей
  • Паприка: 1/4 стакана
  • Специи: 1 столовая ложка
  • Коробочки кардамона: 5 г
  • Палочки корицы: 1 штука
  • Креветки: 1 кг

Инструкция приготовления

  1. В большую кастрюлю налить воду и добавить оставшуюся соль, сухие лавровые листья, веточки тмина, головку чеснока, разрезанную вдоль пополам, паприку, семена горчицы и сельдерея, специи, кардамон и корицу. На сильном огне довести до кипения и варить 5 минут. Добавить креветки и варить, пока панцири не станут розовыми, около 2 минут. Переложить креветки в дуршлаг. Дать стечь.
  2. Наполнить большое блюдо кубиками льда и быстро выложить сверху ровным слоем креветки. Оставить на 5 минут. Аккуратно очистить креветки, оставив хвосты. Выложить очищенные креветки в маринад и хорошо перемешать. Накрыть и отправить в холодильник на 3-6 часов.
  3. Извлечь креветки из маринада и выложить на блюдо. Подавать с хрустящим хлебом.
  4. Для маринада очень тонко нарезать лимоны и красный лук. В большой миске смешать рисовый уксус, оливковое масло, лимонный сок, нарезанные лимоны, нарезанный лук, мелко нарезанную головку чеснока, свежие лавровые листья, 3 ложки семян сельдерея, 3 ложки семян горчицы, 2 чайные ложки соли и черный перец. Перемешать, пока соль не растворится.

Совет к рецепту

Эту закуску хорошо подавать к шампанскому.

Еда
6,93 млн интересуются