Маринованные креветки
Порций: 8, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 925 Ккал, белки – 27.6 г, жиры – 79 г, углеводы – 26.7 г.
Ингредиенты
- Рисовый уксус: 3 стакана
- Оливковое масло: 3 стакана
- Лимон: 3 штуки
- Лимонный сок: 1 стакан
- Чеснок: 2 головки
- Красный лук: 3 головки
- Свежий лавровый лист: 12 штук
- Семена сельдерея: 4 столовые ложки
- Семена горчицы: 5 столовых ложек
- Крупная соль: 30 г
- Молотый черный перец: 1 чайная ложка
- Вода: 8 стаканов
- Лавровый лист: 8 штук
- Тмин: 6 стеблей
- Паприка: 1/4 стакана
- Специи: 1 столовая ложка
- Коробочки кардамона: 5 г
- Палочки корицы: 1 штука
- Креветки: 1 кг
Инструкция приготовления
- В большую кастрюлю налить воду и добавить оставшуюся соль, сухие лавровые листья, веточки тмина, головку чеснока, разрезанную вдоль пополам, паприку, семена горчицы и сельдерея, специи, кардамон и корицу. На сильном огне довести до кипения и варить 5 минут. Добавить креветки и варить, пока панцири не станут розовыми, около 2 минут. Переложить креветки в дуршлаг. Дать стечь.
- Наполнить большое блюдо кубиками льда и быстро выложить сверху ровным слоем креветки. Оставить на 5 минут. Аккуратно очистить креветки, оставив хвосты. Выложить очищенные креветки в маринад и хорошо перемешать. Накрыть и отправить в холодильник на 3-6 часов.
- Извлечь креветки из маринада и выложить на блюдо. Подавать с хрустящим хлебом.
- Для маринада очень тонко нарезать лимоны и красный лук. В большой миске смешать рисовый уксус, оливковое масло, лимонный сок, нарезанные лимоны, нарезанный лук, мелко нарезанную головку чеснока, свежие лавровые листья, 3 ложки семян сельдерея, 3 ложки семян горчицы, 2 чайные ложки соли и черный перец. Перемешать, пока соль не растворится.
Совет к рецепту
Эту закуску хорошо подавать к шампанскому.