Тапенад из зеленых оливок
Порций: 4, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 170.9 Ккал, белки – 1.4 г, жиры – 16.8 г, углеводы – 5.3 г.
Ингредиенты
- Оливки без косточек: 1 стакан
- Каперсы: 1 столовая ложка
- Чеснок: 1 зубчик
- Дижонская горчица: 1 столовая ложка
- Лимонный сок: 1 столовая ложка
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Рубленая петрушка: 3 столовые ложки
- Сушеный тимьян: 1/4 чайной ложки
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- В блендере или кухонном комбайне сделайте пюре из маслин. Добавьте каперсы, чеснок, тимьян и дижонскую горчицу и сделайте пюре. Добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу. Смешайте с петрушкой.
- Подавать с гренками - нарежьте французский багет или итальянскую чиабатту на куски, разложите на противне в один слой и поставьте в духовку, нагретую до 240 градусов. Держать в духовку до образования слегка золотистых краев.