Найти тему
Еда.ру

Тапенад из зеленых оливок

Оглавление

Тапенад из зеленых оливок

   Тапенад из зеленых оливок
Тапенад из зеленых оливок

Порций: 4, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 170.9 Ккал, белки – 1.4 г, жиры – 16.8 г, углеводы – 5.3 г.

Ингредиенты

  • Оливки без косточек: 1 стакан
  • Каперсы: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Дижонская горчица: 1 столовая ложка
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Рубленая петрушка: 3 столовые ложки
  • Сушеный тимьян: 1/4 чайной ложки
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. В блендере или кухонном комбайне сделайте пюре из маслин. Добавьте каперсы, чеснок, тимьян и дижонскую горчицу и сделайте пюре. Добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу. Смешайте с петрушкой.
  2. Подавать с гренками - нарежьте французский багет или итальянскую чиабатту на куски, разложите на противне в один слой и поставьте в духовку, нагретую до 240 градусов. Держать в духовку до образования слегка золотистых краев.
Еда
6,93 млн интересуются