Шафрановое ризотто с белыми грибами
Порций: 2, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 729.3 Ккал, белки – 14.3 г, жиры – 38.3 г, углеводы – 78.8 г.
Ингредиенты
- Рис арборио: 200 г
- Белые грибы: 120 г
- Сыр пармезан: 30 г
- Лук-шалот: 13 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Тимьян: 1 г
- Петрушка: 3 г
- Сливочное масло: 30 г
- Шафран: 0.1 г
- Белое сухое вино: 50 мл
- Оливковое масло: 40 мл
Инструкция приготовления
- Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты до прозрачного состояния лука.
- Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.
- Залейте рис на 3/4 водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.
- Нарежьте белые грибы кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 2 минут.
- В середине процесса тушения добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, шафран на кончике ножа и продолжайте тушить, постоянно помешивая.
- Добавьте обжаренные грибы в рис за 3 минуты до конца приготовления, выпарьте воду.
- Выложите ризотто на тарелку горкой, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.