Найти тему
Еда.ру

Шафрановое ризотто с белыми грибами

Оглавление

Шафрановое ризотто с белыми грибами

   Шафрановое ризотто с белыми грибами
Шафрановое ризотто с белыми грибами

Порций: 2, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 729.3 Ккал, белки – 14.3 г, жиры – 38.3 г, углеводы – 78.8 г.

Ингредиенты

  • Рис арборио: 200 г
  • Белые грибы: 120 г
  • Сыр пармезан: 30 г
  • Лук-шалот: 13 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Тимьян: 1 г
  • Петрушка: 3 г
  • Сливочное масло: 30 г
  • Шафран: 0.1 г
  • Белое сухое вино: 50 мл
  • Оливковое масло: 40 мл

Инструкция приготовления

  1. Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты до прозрачного состояния лука.
  2. Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.
  3. Залейте рис на 3/4 водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.
  4. Нарежьте белые грибы кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 2 минут.
  5. В середине процесса тушения добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, шафран на кончике ножа и продолжайте тушить, постоянно помешивая.
  6. Добавьте обжаренные грибы в рис за 3 минуты до конца приготовления, выпарьте воду.
  7. Выложите ризотто на тарелку горкой, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
Еда
6,93 млн интересуются