Найти тему
Еда.ру

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

Оглавление

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

   Запеканка из кабачков с фетой и чесноком
Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

Порций: 6, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 345.8 Ккал, белки – 15.5 г, жиры – 25.2 г, углеводы – 13.3 г.

Ингредиенты

  • Кабачки: 1 кг
  • Репчатый лук: 2 штуки
  • Куриное яйцо: 4 штуки
  • Оливковое масло: 50 мл
  • Сыр фета: 300 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Зелень: 1 пучок

Инструкция приготовления

  1. Лук,чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем бекон.
  2. Кабачки натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковородке. Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Соединяем жареный лук, кабачки, добавляем измельченный сыр, зелень, вливаем взбитые яйца.
  4. Посуду для запекания смазываем маслом, заполняем смесью, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 30 минут при 190 градусах.
  5. Запеканку слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу, полив маслом.

Совет к рецепту

Для запеканки подходит любой сорт кабачков. Если кожица мягкая, можно их не чистить. Если хотите сделать блюдо более калорийным, можно добавить мелко нарезанный бекон. Запеканка получается сочная, однородная, сытная и очень нарядная. Рекомендую!

Еда
6,93 млн интересуются