Запеканка из кабачков с фетой и чесноком
Порций: 6, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 345.8 Ккал, белки – 15.5 г, жиры – 25.2 г, углеводы – 13.3 г.
Ингредиенты
- Кабачки: 1 кг
- Репчатый лук: 2 штуки
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Оливковое масло: 50 мл
- Сыр фета: 300 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Зелень: 1 пучок
Инструкция приготовления
- Лук,чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем бекон.
- Кабачки натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковородке. Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Соединяем жареный лук, кабачки, добавляем измельченный сыр, зелень, вливаем взбитые яйца.
- Посуду для запекания смазываем маслом, заполняем смесью, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 30 минут при 190 градусах.
- Запеканку слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу, полив маслом.
Совет к рецепту
Для запеканки подходит любой сорт кабачков. Если кожица мягкая, можно их не чистить. Если хотите сделать блюдо более калорийным, можно добавить мелко нарезанный бекон. Запеканка получается сочная, однородная, сытная и очень нарядная. Рекомендую!