Куриный суп с томатами и кукурузными чипсами
Порций: 4, время: 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 271.2 Ккал, белки – 24.9 г, жиры – 12.4 г, углеводы – 15.1 г.
Ингредиенты
- Масло канолы: 1 столовая ложка
- Чесночная паста: 1.5 чайные ложки
- Филе куриной грудки: 340 г
- Молотый перец чипотле : 1/4 чайной ложки
- Молотый кумин (зира) : 1 чайная ложка
- Вода: 1 стакан
- Соль: 1/4 чайной ложки
- Куриный бульон: 420 мл
- Кукурузные чипсы: 1 стакан
- Помидоры в собственном соку: 400 г
- Рубленая кинза (кориандр): 1/4 стакана
- Лайм: 1 штука
Инструкция приготовления
- Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную курицу. Обжарьте 2 минуты. Добавьте чили и кумин и перемешивайте 1 минуту.
- Добавьте воду, соль, бульон и томаты. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут.
- Разлейте по небольшим мискам и посыпьте кинзой и раскрошенными чипсами.
Совет к рецепту
Количество специй кладите на ваш вкус, чтобы не было очень остро.