Найти тему
Еда.ру

Куриный суп с томатами и кукурузными чипсами

Оглавление

Куриный суп с томатами и кукурузными чипсами

   Куриный суп с томатами и кукурузными чипсами
Куриный суп с томатами и кукурузными чипсами

Порций: 4, время: 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 271.2 Ккал, белки – 24.9 г, жиры – 12.4 г, углеводы – 15.1 г.

Ингредиенты

  • Масло канолы: 1 столовая ложка
  • Чесночная паста: 1.5 чайные ложки
  • Филе куриной грудки: 340 г
  • Молотый перец чипотле : 1/4 чайной ложки
  • Молотый кумин (зира) : 1 чайная ложка
  • Вода: 1 стакан
  • Соль: 1/4 чайной ложки
  • Куриный бульон: 420 мл
  • Кукурузные чипсы: 1 стакан
  • Помидоры в собственном соку: 400 г
  • Рубленая кинза (кориандр): 1/4 стакана
  • Лайм: 1 штука

Инструкция приготовления

  1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную курицу. Обжарьте 2 минуты. Добавьте чили и кумин и перемешивайте 1 минуту.
  2. Добавьте воду, соль, бульон и томаты. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут.
  3. Разлейте по небольшим мискам и посыпьте кинзой и раскрошенными чипсами.

Совет к рецепту

Количество специй кладите на ваш вкус, чтобы не было очень остро.