Макрель с чесночным соусом и лимонным соком
Порций: 6, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 883.6 Ккал, белки – 84.6 г, жиры – 55.4 г, углеводы – 12.3 г.
Ингредиенты
- Макрель: 2.4 кг
- Оливковое масло: 250 мл
- Пшеничная мука: 80 г
- Чеснок: 4 зубчика
- Лавровый лист: 2 штуки
- Лимон: 1 штука
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Взять макрель очищенную без костей (вес примерно 400 г), приправить солью изнутри и снаружи. Разогреть в сковороде оливковое масло. Макрель обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить по две штуки за заход по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Обжаренную рыбу выложить одним слоем в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов.
- В сковороде оставить не больше 5 ложек масла и разогреть ее снова. Добавить размятый чеснок и обжаривать несколько минут, часто помешивая. Когда чеснок начнет поджариваться, добавить лавровый лист. Через несколько минут добавить ломтики половины лимона и увеличить огонь. Снять сковороду с плиты, влить сок половины лимона и 175 мл воды.
- Процедить соус через сито на макрель и поставить в духовку минут на 5 прогреться. Блюдо подавать на стол горячим.