Найти в Дзене
Еда.ру

Макрель с чесночным соусом и лимонным соком

Оглавление

Макрель с чесночным соусом и лимонным соком

   Макрель с чесночным соусом и лимонным соком
Макрель с чесночным соусом и лимонным соком

Порций: 6, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 883.6 Ккал, белки – 84.6 г, жиры – 55.4 г, углеводы – 12.3 г.

Ингредиенты

  • Макрель: 2.4 кг
  • Оливковое масло: 250 мл
  • Пшеничная мука: 80 г
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Лавровый лист: 2 штуки
  • Лимон: 1 штука
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Взять макрель очищенную без костей (вес примерно 400 г), приправить солью изнутри и снаружи. Разогреть в сковороде оливковое масло. Макрель обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить по две штуки за заход по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  2. Обжаренную рыбу выложить одним слоем в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов.
  3. В сковороде оставить не больше 5 ложек масла и разогреть ее снова. Добавить размятый чеснок и обжаривать несколько минут, часто помешивая. Когда чеснок начнет поджариваться, добавить лавровый лист. Через несколько минут добавить ломтики половины лимона и увеличить огонь. Снять сковороду с плиты, влить сок половины лимона и 175 мл воды.
  4. Процедить соус через сито на макрель и поставить в духовку минут на 5 прогреться. Блюдо подавать на стол горячим.
Еда
6,93 млн интересуются