Сальтимбокка из курицы
Порций: 4, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 248.6 Ккал, белки – 24.2 г, жиры – 11.3 г, углеводы – 6.9 г.
Ингредиенты
- Куриное филе: 2 штуки
- Листья шалфея: 8 штук
- Пшеничная мука: 2 столовые ложки
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Белое сухое вино: 1/2 стакана
Инструкция приготовления
- Выложить филе на разделочную доску. Прижать одной рукой, а второй разрезать каждый кусок по горизонтали на два более тонких.
- Ломтики курицы обернуть пищевой пленкой и слегка отбить, чтобы они стали одинаково тонкими. Развернуть, посолить, поперчить.
- Сверху каждого кусочка с помощью зубочисток прикрепить пару листьев шалфея (так, чтобы шпажки были максимально параллельны поверхности курицы).
- Макнуть нижнюю часть курицы в муку. В сковороде разогреть оливковое масло и положить курицу, шалфеем вниз. Жарить полторы-две минуты, перевернуть и готовить столько же.
- Плеснуть в сковороду вина, затем сразу же вынуть курицу. Кипятить вино еще минуту — получим соус, которым можно полить курицу при подаче.