Найти тему
Еда.ру

Сальтимбокка из курицы

Сальтимбокка из курицы

   Сальтимбокка из курицы
Сальтимбокка из курицы

Порций: 4, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 248.6 Ккал, белки – 24.2 г, жиры – 11.3 г, углеводы – 6.9 г.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 2 штуки
  • Листья шалфея: 8 штук
  • Пшеничная мука: 2 столовые ложки
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Белое сухое вино: 1/2 стакана

Инструкция приготовления

  1. Выложить филе на разделочную доску. Прижать одной рукой, а второй разрезать каждый кусок по горизонтали на два более тонких.
  2. Ломтики курицы обернуть пищевой пленкой и слегка отбить, чтобы они стали одинаково тонкими. Развернуть, посолить, поперчить.
  3. Сверху каждого кусочка с помощью зубочисток прикрепить пару листьев шалфея (так, чтобы шпажки были максимально параллельны поверхности курицы).
  4. Макнуть нижнюю часть курицы в муку. В сковороде разогреть оливковое масло и положить курицу, шалфеем вниз. Жарить полторы-две минуты, перевернуть и готовить столько же.
  5. Плеснуть в сковороду вина, затем сразу же вынуть курицу. Кипятить вино еще минуту — получим соус, которым можно полить курицу при подаче.
Еда
6,23 млн интересуются