Найти тему
Еда.ру

Чикенбургер с горчицей

Оглавление

Чикенбургер с горчицей

   Чикенбургер с горчицей
Чикенбургер с горчицей

Порций: 6, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 110 Ккал, белки – 12.6 г, жиры – 4.5 г, углеводы – 5.1 г.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 штука
  • Красный лук: 1/4 головки
  • Сливки 10%-ные: 150 мл
  • Соевый соус: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Молотый сушеный чеснок: по вкусу
  • Майонез: по вкусу
  • Горчица: по вкусу
  • Зеленый салат: по вкусу
  • Огурцы: 1 штука
  • Плавленый сыр в нарезке: 6 штук
  • Помидоры: 1 штука

Инструкция приготовления

  1. Отрезать филе от куриной грудки. Филе порезать на квадратики и положить в блендер, туда же отправить нарезанный по вкусу красный лук и кинзу.
  2. Взбить до состояния фарша. Полученный фарш выложить в миску. Добавить черный перец молотый, чеснок сушеный, соевый соус (по вкусу, тут он заменяет соль, если не любите соевый соус, то посолите по вкусу) и залить фарш 10%-ми сливками.
  3. Сливок нужно ровно столько, чтобы фарш был более водянистый, но не как размазня. Поставить полученный фарш в холодильник минимум на 1 час (чем дольше, тем лучше, поскольку фарш впитывает в себя все специи и сливки, и котлеты не будут сухими).
  4. Нагреть духовку до 200 градусов. Достать фарш из холодильника и сформировать из него четыре котлеты (круглые и плоские в меру).
  5. Взять форму для выпекания или маленький противень, смазать его оливковым маслом и выложить котлеты.
  6. Накрыть котлеты фольгой и отправить в духовку. Определять готовность на глаз и вкус (поскольку фарш мелкий и температура не низкая, то котлеты долго готовиться не будут), просто проверять их каждые 10–15 минут. Когда котлеты готовы, вынуть их из духовки.
  7. Осталось собрать чикенбургер. Если котлеты остынут, взять тарелку, выложить на нее котлету, сверху сыр и отправить подогревать в микроволновую печь.
  8. Параллельно разрезать булочку для гамбургера пополам и подогреть мякишем вниз на сковороде (антипригарной без масла), чтобы появилась хрустящая корочка. Затем перевернуть и смазать обе стороны булочек майонезом и горчицей, положить по листовому салату (чтобы овощи не размяли булочку), на разные стороны булочек — тонко порезанные дольки помидора и огурца.
  9. По желанию можно положить на обе стороны булочки еще по листовому салату, затем на одну из сторон положить котлетку с сыром и наконец накрыть второй стороной булочки, слегка придавить.
Еда
6,93 млн интересуются