Чикенбургер с горчицей
Порций: 6, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 110 Ккал, белки – 12.6 г, жиры – 4.5 г, углеводы – 5.1 г.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 1 штука
- Красный лук: 1/4 головки
- Сливки 10%-ные: 150 мл
- Соевый соус: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Молотый сушеный чеснок: по вкусу
- Майонез: по вкусу
- Горчица: по вкусу
- Зеленый салат: по вкусу
- Огурцы: 1 штука
- Плавленый сыр в нарезке: 6 штук
- Помидоры: 1 штука
Инструкция приготовления
- Отрезать филе от куриной грудки. Филе порезать на квадратики и положить в блендер, туда же отправить нарезанный по вкусу красный лук и кинзу.
- Взбить до состояния фарша. Полученный фарш выложить в миску. Добавить черный перец молотый, чеснок сушеный, соевый соус (по вкусу, тут он заменяет соль, если не любите соевый соус, то посолите по вкусу) и залить фарш 10%-ми сливками.
- Сливок нужно ровно столько, чтобы фарш был более водянистый, но не как размазня. Поставить полученный фарш в холодильник минимум на 1 час (чем дольше, тем лучше, поскольку фарш впитывает в себя все специи и сливки, и котлеты не будут сухими).
- Нагреть духовку до 200 градусов. Достать фарш из холодильника и сформировать из него четыре котлеты (круглые и плоские в меру).
- Взять форму для выпекания или маленький противень, смазать его оливковым маслом и выложить котлеты.
- Накрыть котлеты фольгой и отправить в духовку. Определять готовность на глаз и вкус (поскольку фарш мелкий и температура не низкая, то котлеты долго готовиться не будут), просто проверять их каждые 10–15 минут. Когда котлеты готовы, вынуть их из духовки.
- Осталось собрать чикенбургер. Если котлеты остынут, взять тарелку, выложить на нее котлету, сверху сыр и отправить подогревать в микроволновую печь.
- Параллельно разрезать булочку для гамбургера пополам и подогреть мякишем вниз на сковороде (антипригарной без масла), чтобы появилась хрустящая корочка. Затем перевернуть и смазать обе стороны булочек майонезом и горчицей, положить по листовому салату (чтобы овощи не размяли булочку), на разные стороны булочек — тонко порезанные дольки помидора и огурца.
- По желанию можно положить на обе стороны булочки еще по листовому салату, затем на одну из сторон положить котлетку с сыром и наконец накрыть второй стороной булочки, слегка придавить.