Тальятелле с говяжьим рагу
Порций: 4, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1134.4 Ккал, белки – 64.2 г, жиры – 53.8 г, углеводы – 72.5 г.
Ингредиенты
- Бекон: 100 г
- Репчатый лук: 1 головка
- Чеснок: 3 зубчика
- Лавровый лист: 1 штука
- Красное сухое вино: 500 мл
- Говяжий фарш: 800 г
- Паста тальятелле: 400 г
- Томатная паста : 90 г
- Тертый сыр пармезан : по вкусу
Инструкция приготовления
- Разогрейте большую сковороду, добавьте мелко нарезанный бекон и жарьте на среднем огне 2 минуты до мягкого и румяного состояния. Добавьте измельченные лук, чеснок и лавровый лист, жарьте 2 минуты до мягкости лука.
- Добавьте фарш и жарьте 4 минуты до румяного состояния, разламывая большие комки. Добавьте вино, томатную пасту и 250 мл воды, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут. Снимите крышку и готовьте еще 40 минут.
- Сварите тальятелле в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте. Разложите по тарелкам и сверху полейте мясным соусом. Посыпьте пармезаном.