Сельдь соленная
Селедка получается слабосоленная, очень вкусная.
Порций: 11, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1130.7 Ккал, белки – 59.8 г, жиры – 96.4 г, углеводы – 8.8 г.
Ингредиенты
- Сельдь: 4 кг
- Вода: 1.5 л
- Соль: 245 г
- Сахар: 90 г
- Лавровый лист: 4 штуки
- Черный перец горошком: 1 столовая ложка
- Листья кинзы (кориандра): 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
- В воду добавить все специи, кипятить минут 8-10.
- Хорошо остудить до комнатной температуры, сельдь поместить в пластиковое ведро или банки 3-ех литровые, залить этим раствором, крышкой плотно не закрывать, рыбка должна дышать, и сразу в холодильник на 2-3 (max) суток.
Совет к рецепту
Если сельдь небольшая, то хватает суток (проверяйте сами).