Найти тему
Еда.ру

Сельдь соленная

Оглавление

Сельдь соленная

   Сельдь соленная
Сельдь соленная

Селедка получается слабосоленная, очень вкусная.

Порций: 11, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1130.7 Ккал, белки – 59.8 г, жиры – 96.4 г, углеводы – 8.8 г.

Ингредиенты

  • Сельдь: 4 кг
  • Вода: 1.5 л
  • Соль: 245 г
  • Сахар: 90 г
  • Лавровый лист: 4 штуки
  • Черный перец горошком: 1 столовая ложка
  • Листья кинзы (кориандра): 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

  1. В воду добавить все специи, кипятить минут 8-10.
  2. Хорошо остудить до комнатной температуры, сельдь поместить в пластиковое ведро или банки 3-ех литровые, залить этим раствором, крышкой плотно не закрывать, рыбка должна дышать, и сразу в холодильник на 2-3 (max) суток.

Совет к рецепту

Если сельдь небольшая, то хватает суток (проверяйте сами).