-Прекрасно, тогда, с настоящего времени и до момента увольнения, вы выполняете обязанности уборщицы, раз уж только она готовит всё к переезду, кому-то же надо убирать. Что? В трудовом договоре сказано, что вы секретарь? А вот пунктик видите, в перечне обязанностей? «И прочие поручения директора». Если вы не желаете помогать с переездом, идите мыть сортир, пылесосить коридор или пишите по собственному желанию сегодня же!
Превращение вальяжного эстета в придиру, скандалиста и, с точки зрения секретарши и остальных её товарок, алчного типа, вызвало волну заявлений об увольнении, которые Николай с удовольствием подписал.
Кое-как переместив оставшихся сотрудников, мебель, технику и документацию в новый офис, Николай спешно уехал назад, во Владимирскую область – договариваться о ремонте и оборудовании цехов, продаже отремонтированной Ауди.
До дома он едва доехал, а когда отпер ворота, загнал во двор машину, и подошел к дому, то вдруг сообразил, что ничего из продуктов не купил.
-Вот баран! И поздно уже, в Киржаче не факт, что можно где-то поесть. Ладно, поеду в круглосуточный магазин, там что-то и перехвачу.
Правда, перехватили его самого.
-Колька вернулся! – провозгласил сосед Фёдор. – Валь, а Валь! Ты слышишь?
-Слышу я! Сама уже видела! И небось, дома есть нечего, и в холодильнике как шаром покати! Коль, не дрейфь, счас я тебе блинчики с мясом и творогом принесу!
-А у меня огурцы в теплице наросли, - заторопился Фёдор, не желая отставать от соседки, лучок есть, рыбка сухая!
На шум из дома напротив выглянула Ленка и без особых разговоров принесла кастрюльку с куриной домашней лапшой и кивнула в сторону.
-Ну, поздравляю тебя! Ты уже свой в доску.
-Ты это о чём? – удивился Николай, который алчно принюхивался к супу, но покосившись туда, куда указывала Лена, только вздохнул. – Как и не уезжал!
Машина была покрыта плотным слоем развалившихся на ней кошек, среди которых возвышались два внимательно наблюдающих за Николаем кота – серый пушистый и рыжий гладкошерстный.
-Ты и не уезжал, ты ездил по делам и наконец-то вернулся! – рассмеялась Лена, открывая калитку перед запыхавшейся Валентиной с блинчиками. – С возвращением домой!
Долг «деловым людям» Николай перевёл, не подозревая, что ушли они на отцовский счёт, возместив средства, выплаченные Петром Ивановичем за него ранее.
Следующие две недели напоминали бесконечный поезд, который мелькает мимо, едва не снося тебя с платформы.
Только ночами Николай соображал, что вот это, это и это сделал, вот то не успел – надо заняться завтра, а вот это надо переделывать – выполнили безобразно.
С питанием он наконец-то разобрался – пришел к Валентине с громадной сумищей клематисов, которые она обожала, сгрузил их у крыльца и снова, но уже гораздо более вежливо предложил взаимовыгодное сотрудничество – она ему готовит, а он платит.
-Чего это я ещё за деньги готовить буду? Вози продукты, и я тебе всё сделаю! – фыркнула Валентина.
Насилу убедил её всё-таки принять оплату.
-Неее, я так не могу. Придётся есть в кафе, -с сожалением заявил он.
-Да чем тебя там ещё кормить-то будут! А денег сколько уйдёт, - ахнула соседка.
Герои дрейфуют из книги в книгу между "Воспитание Игорешика" (выпущена книга, купить можно ТУТ), "Абсолютно неправильные", "Абсолютно неправильные Москва-Питер", "Абсолютно неправильные и их точки зрения", "Абсолютно неправильные. Ветер перемен", Абсолютно неправильные. Книга пять (очень предварительное название))), Абсолютно неправильные. Книга шесть (столь же предварительное))) и "Абсолютно неправильные "Снежный дом со свечой на окне"
Прочие серии можно найти в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ
Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ
Ссылки на книги автора можно найти ТУТ
Все фотографии в публикациях канала взяты из сети интернет для иллюстрации.
-Вот я и говорю, лучше я вам платить стану! – всё-таки, переговоры вести Николай умел, так что Фёдор, посоветовавший Коле уговорить соседку и преподнести её любимые цветы - «плетучки», только восхищенно кивал из-за забора.
Правда, две проблемы оставались нерешенными – коты и газ.
Хотя, с газом было всё-таки проще.
-Нда… не любите вы предпринимателей! – заявил Николай в администрации района. – Придётся переносить производство пока не поздно! А я же не лавочку торговую собрался открывать, а производственное предприятие. Рабочие места, налоги, показатели работы промышленности, опять же… И всё это уйдёт… а что делать, а кому сейчас легко?
-Николай Петрович, да вы не торопитесь уезжать, неужели же вы думаете, что где-то там вам будет лучше? А с газом… я бы вам подписал эту газовую бумажку запросто, - вещал очередной уполномоченный тип. – Только вот это не я должен делать, а Иван Иванович из соседнего отдела.
Николай мрачно ухмыльнулся про себя. Знал он эту прекрасную манеру перекидывания друг на друга неприятных дел. Знал и умел бороться путём применения метода кругового охвата.
-Какая жалость, Александр Александрович… какая жалость, что вам вешают не вашу работу. Да, и не говорите… ну, ладно. Что поделать.
Он вышел из кабинета опрометчивого Александра Александровича, позвонил Ивану Ивановичу и изложил дело, услышав абсолютно идентичный ответ, только в качестве исполнителя фигурировал уже некий Семён Семёнович.
-Да-вы-что? А вот Александр Александрович утверждает, что это вы должны делать! Говорите Семён Семёнович? Ну, что за люди… так и норовят на вас чужое свалить!
Звонок Семёну Семёновичу оставлял у того смешанные ощущения… с одной стороны, ему было приятно, что эта работа перекинута им на Бориса Борисовича, а с другой, крайне раздражало, что его знакомый и приятель Иван Иванович так его подставляет, вынуждая работать.
Борис Борисович же, в свою очередь, сильно раздраженный тем, что на него пытаются повесить то, что вообще никакого отношения к нему не имеет, а бездельники из соседней комнаты посылают и посылают к нему людей, прошипел сквозь зубы, что занимается этим некий Александр Александрович…
-Вуаля… круг замкнулся, дорогие мои! – констатировал про себя Николай, с сияющим видом, возвращаясь в кабинет к первому своему собеседнику. – Александр Александрович, а вы знаете, ваши коллеги… они тут такие странные все. Говорят, что это вы должны подписать разрешение! Я уж и так и этак убеждал их, что они что-то путают.
Александр, задёрганный коллегами, каждый из которых возмущался тем, что к нему пинают всяких надоедливых типов, уже и сам был не рад, что связался с этим как его… Мироновым.
-Погодите… а вы, случайно, не родственник Миронова? Ну, есть тут один крутой.
-А я сын этого крутого. Только, понимаете, какая штука… у всех свои слабости. Отцу некогда бегать и выяснять кто чем занимается, а у меня хобби такое! Знаете, обожаю детективные истории распутывать. А ни один детектив вот с этим, - Николай развёл руки, широким охватом показывая весь дружный коллектив, орущий друг на друга в соседних кабинетах. – Не сравнится! Мне так нравится! Я уже решил к вам сюда почаще ходить!
Дрогнувшая физиономия Александра Александровича была выразительна, а мысль работала в правильном направлении: - Достанет до печёнок! – понял он. – Все нервы на руки понамотает!
-Запросто! – сигнализировала любезная улыбка на физиономии Николая. – И достану, и понамотаю, и начальство натравлю – производство-то моё можно и правда перевести в другой район!
-Грмх… - ожидаемо откашлялся Александр Александрович. – Где там та бумажка? А вспомнил, там вопрос-то пустяковый был, да и тот уже разрешился в прошлом году.
-Как замечательно! – воссиял улыбкой Николай. – Ну, славно же, что всё так прекрасно закончено! И да… надеюсь, работы начнутся быстро, а то, мне же придётся опять к вам приходить и приходить… Я-то с удовольствием!
-Нет-нет… мы быстренько. Зачем вам наше время тратить, и своё, конечно тоже! - взаимная любезность растекалась по кабинету приторными сиропными волночками, грозя выплеснуться за пределы кабинета туда, где гремел полноценный многоколлективный скандал.
-Так я пошёл? – осведомился Николай.