Мягкие и нежные «завитушки» в нежнейшем сливочном креме. Мягкое воздушное тесто, ароматная начинка... Всё это – знаменитые булочки Синнабон !! Это неописуемо вкусно😋 Готовим с вами очень вкусные синнабоны с маком и очень вкусным творожным кремом. Отодвигаем диеты на задний план и наслаждаемся очень вкусным десертом. Тем более, приготовить его очень просто. Убедитесь сами!🤩👍
РЕЦЕПТ
✅Молоко - 300 мл
✅Дрожжи - 8 гр.
✅Сахар - 100 гр.
✅Масло сливочное растопленое - 80 гр.
✅Яйцо - 1 шт.
✅Мука - 700 гр.
НАЧИНКА
✅ Мак
КРЕМ С ВЕРХУ
✅Творог - 300 гр.
✅Сгущённое молоко - 50 мл
В горячее молоко мы высыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем. Оставляем на некоторое время до образование пенки
Дрожжи начали играть, добавляем соль, одно яйцо и растопленное сливочное масло, и всё хорошенько перемешиваем.
Теперь постепенно будем вводить муку и перемешивать.
Затем будем протягивать наше тесто. Его нужно очень хорошо вымесить, не меньше 7 минут.
Теперь наше тесто накрываем и оставляем для подхода в тёплом месте.
Тесто простояло у меня ровно 1,5 часа. Теперь раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
Когда раскатали тесто в прямоугольный пласт, начинаем выкладывать маковую начинку.
После этого заворачиваем наше тесто в рулет.
Нарезаем наш рулет на вот такие вот кусочки.
И оставляем наши булочки для подхода.
Когда синнабоны подошли обмазываем яйцом. И ставим в разогретую духовку до 180* на 40 минут.
Занимаемся обмазкой для наших синнабонов. Для этого мы берём зернистый творог, ванилин и сгущенное молоко, и перебьём всё блендером.
На тёплые синнабоны мы будем выкладывать наш крем.
Вот такие синнабоны у нас получились, тесто воздушное, а вкус великолепный.
Если что вдруг было непонятно, или появились какие-то вопросы, пишите комментарии, я на все отвечу.
А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч.