Найти в Дзене

Необыкновенные коты художника В. Румянцева

Для каждого художника, если он хочет стать мастером своего дела, важно найти свой неповторимый стиль, который был бы понятен людям.

Владимир Румянцев создал такой стиль, в шутку называя его котоживописью. Он рисовал милых, добрых и пушистых питерских котов, создавая настоящие шедевры.

В. Румянцев. Автопортрет
В. Румянцев. Автопортрет

Его коты и кошки великолепны и незабываемы. Эти милые существа радуются своему бытию: они запросто беседуют с ангелами, гуляют по крышам, нежатся на теплом солнышке, играют на музыкальных инструментах, путешествуют, рыбачат, пьют молоко и чай и мило беседуют.

В общем, по их виду сразу понятно, что жизнь удалась.

-2

Среди них есть тот самый знаменитый Пушкинский кот из Лукоморья и другие скромные котики, которые вдохновляли нашего гениального Александра Сергеевича. Пушкин с котом в руках выглядит весьма солидно.

-3

Важной темой для художника является диалог котов и ангелов.

«Позвольте! - скажите мне вы, - ведь это совершенно разные создания! Что у них общего?»

Действительно, разные, но кто сказал, что те и другие не могут общаться?

Напротив, кот запросто может не только увидеть ангела, но и поговорить с ним по душам. Ведь он творение Божие, ангелы таких любят.

Можно просто посидеть и посмотреть на мир, а можно чайку попить в свое удовольствие.

-4

Коты у Владимира Румянцева вообще любят чаевничать. Это занятие приносит им истинное наслаждение. Ведь так приятно попить чая с теплым молочком в одиночестве или в хорошей компании.

-5

Его коты и охотники, и философы, и мечтатели, и влюбленные. Рассматривать их можно бесконечно. Они очень похожи на людей. Но при этом каждый из них неповторим.

Остается только удивляться необыкновенной фантазии художника, который рисует привычный нам мир, раскрашивая его такими удивительными красками.

Ведь это великий дар – увидеть чудесное в серой повседневности.

-6

Наверное, поэтому коты Владимира Румянцева полюбились и петербуржцам, и жителям России, и гражданам других государств. Питерский кот давно уже стал негласным символом города Петра Великого.

Почему это произошло, трудно сказать.

Возможно, потому что город старый и центральная его часть не может обойтись без котов-мышеловов, а, возможно, кот стал олицетворением города на Неве, потому что тоже мудр и велик и успел на своем веку повидать многое.

А кот стал своеобразным летописцем великолепной истории северной столицы России.

-7

Так или иначе художнику удалось создать целую серию образов настоящих питерских котов в радостной повседневности.

И эти милые картины находят отклик в сердцах зрителей.

И это важно. Ведь настоящее искусство делает нас чуточку лучше и счастливее. Вот посмотришь на такого симпатягу на картине и сразу жить станет легче. Ведь коты – это прирожденные оптимисты.

К сожалению, художник создавший все это великолепие, в возрасте 62 лет в 2019 году покинул наш бренный мир. Но нам остались его добрые работы, в которых каждый видит что-то свое.

Спасибо ему за это! Ведь без этих симпатичных и пушистых философов жизнь была бы не такой яркой.

Благодарю за прочтение. В продолжение темы.