Найти тему
Еда.ру

Мексиканский салат с медово-лаймовой заправкой

Оглавление

Мексиканский салат с медово-лаймовой заправкой

   Мексиканский салат с медово-лаймовой заправкой
Мексиканский салат с медово-лаймовой заправкой

Порций: 4, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 418.3 Ккал, белки – 14 г, жиры – 22.5 г, углеводы – 42.3 г.

Ингредиенты

  • Салат романо: 2.5 стакана
  • Черная консервированная фасоль: 450 г
  • Помидоры: 1.5 штуки
  • Джикама: 3/4 стакана
  • Свежие зерна кукурузы: 3/4 стакана
  • Авокадо: 1/2 штуки
  • Редис: 3/4 стакана
  • Красный сладкий перец: 1 штука
  • Сок лайма: 1/4 стакана
  • Сыр фета: 1/4 стакана
  • Оливковое масло: 1/4 стакана
  • Мед: 2 столовые ложки
  • Рубленая кинза (кориандр): 2 столовые ложки
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Перец халапеньо: 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. В большой миске смешайте мелко нарезанные салатные листья, фасоль, мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанную джикаму, зерна кукурузы, тонко нарезанный редис, мелко нарезанное авокадо, мелко нарезанный перец и покрошенную фету.
  2. В другой небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, мед, кинзу, измельченный чеснок и измельченный перец халапеньо.
  3. Вылейте заправку в салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.