Мексиканский салат с медово-лаймовой заправкой
Порций: 4, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 418.3 Ккал, белки – 14 г, жиры – 22.5 г, углеводы – 42.3 г.
Ингредиенты
- Салат романо: 2.5 стакана
- Черная консервированная фасоль: 450 г
- Помидоры: 1.5 штуки
- Джикама: 3/4 стакана
- Свежие зерна кукурузы: 3/4 стакана
- Авокадо: 1/2 штуки
- Редис: 3/4 стакана
- Красный сладкий перец: 1 штука
- Сок лайма: 1/4 стакана
- Сыр фета: 1/4 стакана
- Оливковое масло: 1/4 стакана
- Мед: 2 столовые ложки
- Рубленая кинза (кориандр): 2 столовые ложки
- Чеснок: 1 зубчик
- Перец халапеньо: 1 чайная ложка
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- В большой миске смешайте мелко нарезанные салатные листья, фасоль, мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанную джикаму, зерна кукурузы, тонко нарезанный редис, мелко нарезанное авокадо, мелко нарезанный перец и покрошенную фету.
- В другой небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, мед, кинзу, измельченный чеснок и измельченный перец халапеньо.
- Вылейте заправку в салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.