Пшенные биточки с сыром
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 461.1 Ккал, белки – 16.1 г, жиры – 34.1 г, углеводы – 22.6 г.
Ингредиенты
- Пшено: 100 г
- Молоко: 250 мл
- Вода: 250 мл
- Бекон: 70 г
- Куриное яйцо: 1 штука
- Сыр: 70 г
- Растительное масло: 50 мл
- Укроп: 1 пучок
- Соль: по вкусу
- Сметана: 100 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Зеленый лук: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Панировочные сухари: по вкусу
Инструкция приготовления
- Пшено, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-12 минут, далее посолить, добавить молоко и продолжить варить до готовности.
- На приготовление в общем уходит около 20-25 минут. Каша готова.
- Пока готовится каша, нарезать сыро-копченный бекон.
- И обжарить его на сковороде. В немного остывшую кашу добавить обжаренный бекон, перец.
- Мелко нарезать укроп, натереть на терке сыр.
- К каше добавить укроп, натертый сыр, яйцо.Все тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать биточки.Панировать биточки в сухарях и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
- Перевернуть и обжарить с другой стороны. Биточки готовы.
- Эти биточки очень хорошо сочетаются с соусом из сметаны. Для этого мелко нарезать чеснок, зеленый лук и перемешать со сметаной или йогуртом. Биточки прекрасно подходят как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин, в качестве гарнира на обед.