Найти тему
Еда.ру

Пшенные биточки с сыром

Пшенные биточки с сыром

   Пшенные биточки с сыром
Пшенные биточки с сыром

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 461.1 Ккал, белки – 16.1 г, жиры – 34.1 г, углеводы – 22.6 г.

Ингредиенты

  • Пшено: 100 г
  • Молоко: 250 мл
  • Вода: 250 мл
  • Бекон: 70 г
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Сыр: 70 г
  • Растительное масло: 50 мл
  • Укроп: 1 пучок
  • Соль: по вкусу
  • Сметана: 100 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Зеленый лук: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Панировочные сухари: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Пшено, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-12 минут, далее посолить, добавить молоко и продолжить варить до готовности.
  2. На приготовление в общем уходит около 20-25 минут. Каша готова.
  3. Пока готовится каша, нарезать сыро-копченный бекон.
  4. И обжарить его на сковороде. В немного остывшую кашу добавить обжаренный бекон, перец.
  5. Мелко нарезать укроп, натереть на терке сыр.
  6. К каше добавить укроп, натертый сыр, яйцо.Все тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать биточки.Панировать биточки в сухарях и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
  7. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Биточки готовы.
  8. Эти биточки очень хорошо сочетаются с соусом из сметаны. Для этого мелко нарезать чеснок, зеленый лук и перемешать со сметаной или йогуртом. Биточки прекрасно подходят как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин, в качестве гарнира на обед.
Еда
6,23 млн интересуются