Найти в Дзене
Еда.ру

Салат из овощей «Щетка»

Оглавление

Салат из овощей «Щетка»

   Салат из овощей «Щетка»
Салат из овощей «Щетка»

Кстати, Елена Малышева рекомендовала с помощью “Щетки” не только делать разгрузочные дни после сытных трапез, но и сидеть на диетах. Так, можно чередовать один день на курице без соли и один день на “Щетке”. Благодаря такой системе питания можно сбросить до 10 килограмм, утверждает врач и телеведущая.

Порций: 2, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 359.6 Ккал, белки – 10 г, жиры – 20.6 г, углеводы – 34.5 г.

Ингредиенты

  • Свекла: 1 штука
  • Морковь: 2 штуки
  • Белокочанная капуста: 800 г
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Лимонный сок: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Нашинковать или натереть на терке каждый овощ, из которого будет состоять салат. Капусту мелко нарубить, а свеклу и морковь натереть на терке.
  2. Помять руками капусту, чтобы она смогла пустить сок.
  3. Перемешать свеклу, морковь и капусту.
  4. Заправить оливковым маслом, добавить соль, лимон, перец по вкусу.

Совет к рецепту

Количество ингредиентов рецепта рассчитано на две крупные порции. Этого хватит для того, чтобы позавтракать и пообедать салатом. Количество калорий в таком салате примерно равно 250-ти. В одной порции – 125. В принципе, если вы хотите уменьшить это количество, можно добавить меньше масла. Совсем оливковое масло исключать из рациона не рекомендуется. Оно позволяет усваиваться витаминам, которые содержаться в морковке, а также помогает очищать кишечник.

Еда
6,93 млн интересуются