Салат из овощей «Щетка»
Кстати, Елена Малышева рекомендовала с помощью “Щетки” не только делать разгрузочные дни после сытных трапез, но и сидеть на диетах. Так, можно чередовать один день на курице без соли и один день на “Щетке”. Благодаря такой системе питания можно сбросить до 10 килограмм, утверждает врач и телеведущая.
Порций: 2, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 359.6 Ккал, белки – 10 г, жиры – 20.6 г, углеводы – 34.5 г.
Ингредиенты
- Свекла: 1 штука
- Морковь: 2 штуки
- Белокочанная капуста: 800 г
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Лимонный сок: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Нашинковать или натереть на терке каждый овощ, из которого будет состоять салат. Капусту мелко нарубить, а свеклу и морковь натереть на терке.
- Помять руками капусту, чтобы она смогла пустить сок.
- Перемешать свеклу, морковь и капусту.
- Заправить оливковым маслом, добавить соль, лимон, перец по вкусу.
Совет к рецепту
Количество ингредиентов рецепта рассчитано на две крупные порции. Этого хватит для того, чтобы позавтракать и пообедать салатом. Количество калорий в таком салате примерно равно 250-ти. В одной порции – 125. В принципе, если вы хотите уменьшить это количество, можно добавить меньше масла. Совсем оливковое масло исключать из рациона не рекомендуется. Оно позволяет усваиваться витаминам, которые содержаться в морковке, а также помогает очищать кишечник.