Слоёный пирог с курицей и грибами
Порций: 3, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1044.7 Ккал, белки – 61.2 г, жиры – 72.9 г, углеводы – 35.5 г.
Ингредиенты
- Курица: 700 г
- Свежие шампиньоны: 300 г
- Куриное яйцо: 1 штука
- Соль: по вкусу
- Твердый сыр: 150 г
- Молотый черный перец: по вкусу
- Орегано: по вкусу
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Слоеное тесто: 250 г
Инструкция приготовления
- Куриное мясо порезать на маленькие кусочки.
- Шампиньоны порезать ломтиками.
- Сыр натереть, выложить в просторную миску почти всё, за исключением пары столовых ложек. Туда же разбить яйцо, добавить соль, перец, орегано (или любые другие приправы по вкусу), тщательно перемешать.
- В миску всыпать курицу и шампиньоны, всё хорошо перемешать.
- Тесто раскатать, сформировать по форме (я использую круглую, невысокую, диаметром примерно 30 см), оставив невысокие бортики. Выложить предварительно подготовленную смесь, разровнять. Если бортики слишком высокие, загнуть их внутрь.
- Поставить в духовку максимум на 30 минут, достать, когда тесто станет золотистым.
- Посыпать оставшимся сыром. Дождаться, когда немного остынет, разрезать и съесть)))