Найти тему
Еда.ру

Креветки в сливочном соусе (Butter prawns)

Оглавление

Креветки в сливочном соусе (Butter prawns)

   Креветки в сливочном соусе (Butter prawns)
Креветки в сливочном соусе (Butter prawns)

Порций: 4, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1132.2 Ккал, белки – 48.8 г, жиры – 95.2 г, углеводы – 20.1 г.

Ингредиенты

  • Королевские креветки: 1 кг
  • Кукурузная мука: 50 г
  • Растительное масло: 250 мл
  • Сливочное масло: 100 г
  • Сливки 30%-ные: 100 г
  • Сахар: 3 чайные ложки
  • Листья карри: 6 штук
  • Перец чили: 1 штука
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: 1 чайная ложка
  • Молотая корица: щепотка
  • Лимонная цедра: 1 штука

Инструкция приготовления

  1. Очистить креветки от панциря, оставив только хвостик, надрезать каждую креветку по спинке и удалить кишку. Смешать муку с солью и перцем, засыпать этой смесью креветки и как следует всё перемешать, пока вся смесь не прилипнет к креветкам (можно добавить немного растительного масла для лучшего прилипания). Налить растительное масло в глубокую сковороду или вок, хорошо разогреть на сильном огне, кинуть пару листиков карри и обжарить креветки до золотистого цвета. Выложить креветки в отдельную посуду.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде на слабом огне, добавить листья карри, мелконарезанный перец чили, добавить сахар, соль, перец, корицу, тёртую цедру лимона. После того, как сахар растворится, добавить сливки. Соус должен получиться как сметана (если он слишком жидкий – добавить немного кукурузной муки, постоянно помешивая).
  3. Высыпать креветки в соус, хорошо перемешать, снять с огня и выложить в мелкую посуду, чтобы соус не стекал с креветок (хотя, если соус получился как надо, он и не стекает). Готовые креветки можно немного полить лимонным соком.