В приличной русской деревенской семье с рассветом начинали голосить петухи, квохтать куры, блеять овцы, похрюкивать свиньи. Периодически из хлева доносился взмык недоенной коровы. Хозяйка подхватывала ведра и бежала задать скотине корма и подоить Ночку.
Зорька приличной современной городской семьи котовладельцев чаще начинается с громкого пения кота, вьющегося у дивана. Иногда домашняя скотина вспрыгивает на хозяйский живот, топчется по нему чугунными лапами и тычется особо мокрым после праведного сна носом в хозяйский глаз. Хозяин скидывает одеяло и, подтягивая трусы, плетется на кухню, периодически спотыкаясь о кота, который на днях подозрительно внимательно пялился в монитор с ютубовской лекцией о броуновском движении.
Пока хозяин просыпается под душем, кот упоенно хрустит кормом, как конь овсом. По сравнению с конем несомненная выгода кота в том, что чистить его не надо, справится сам.
Однако по сравнению с овцой кот проигрывает по всем статьям: сыру от него не дождешься, скорее при наличии кота не досчитаешься. Шерсти с кота, конечно, немало, но к рукодельному использованию она никак не пригодна.
Кот - животное чистоплотное, но вот устроить свинарник вокруг лоточка умудряется мастерски. Поэтому чистка хле... эээ... лоточка неотъемлемая обязанность котовладельца.
Остальное время наши меховые товарищи вырабатывают уют (разбросав лапы по дивану) и радость (терзая мячики, фантики, пакеты и прочие клубочки)
А вы знаете, что 1 марта в России - День кошки?
С котолюбивым приветом - Ваша Умная Эльза!