Хотя время проведения Октоберфеста давно прошло, актуальность фестивального пива для меня круглогодична! Особенно, если его сварила одна из любимых пивоварен!
Куплена заветная бутылочка в магазине Пиволучше, который находится в Омега Плаза на станции метро Автозаводская. Цену не помню, но помню свое удивление от наличия такого артефакта в ассортименте магаза!
На этикетке изображена палатка-замок пивоварни со знаменитой башней. Сооружение претерпело несколько изменений за время своего существования о которых я решил упомянуть в данном обзоре.
Появился замок в 1903 году и изначально был гораздо скромнее по размерам.
Кстати, на фото перед палаткой запечатлена телега запряженная четверкой лошадей и груженная 13 деревянными бочками пива. Традиция разливать пиво на из деревянных бочек - отличительная особенность Августинера, сохранившаяся по сей день. Это правило распространяется и на фирменные рестораны. Однажды присутствовал при открытии бочонка посреди зала в ресторане Augustiner-bräu в Берлине. Это незабываемое действо начинается со звона колокольчика с последующим хором одобрительных возгласов довольных посетителей, предвкушающих возможность вкусить свежее пиво. Шикарная традиция!
В 1926 году замок обновили - он стал большим по размеру, и обзавелся башней.
Эта конструкция эксплуатируется по сей день. Единственное изменение было произведено в 2010 году - в год двухсотлетия Октоберфеста. Для большей исторической точности немного доработали башенку.
Палатка Августинер -одна из самых больших на фестивале. Вмещает шесть тысяч пивных алкоголиков внутри, и две с половиной тысячи пропоиц снаружи.
Augustiner bräu Oktoberfest bier. Состав банальный. ТТХ:
- ЭНС 11.2%, ОБ 6.3%, N/A IBU.
Пена пышная, липкая, шикарная. В аромате сладкий аромат цветка клевера, ненавязчивый аромат зерна, и щепотка травянистого хмеля.
Тело мягкое, хорошо высушенное, с легкой матовой горечью на финише. Карбонизация низкая, что повышает и так высокую питкость.
Отличный фестбир! Залетает на ура! Такого пиво можно выпить не один литр, особенно под сытную фестивальную закуску, и это пожалуй самый главный критерий стиля. 10 из 10!
Все что описано выше-мое ЛИЧНОЕ мнение, основанное на ЛИЧНОМ опыте, который может быть больше вашего, а может быть меньше. Так же оно может НЕ СОВПАДАТЬ с вашим. Не принимайте близко к сердцу-не будьте Татарчуком.
Не забываем ставить лайки (если понравился обзор) и подписываться на канал!
p.s. Ну и фото крышечки - как бонус дочитавшим обзор)