Найти тему

Бретонский пирог на желтках. Песочный пирог. Рецепт от Меню 5 Минут.

-2

Пирог получается нежным и рассыпчатым, имеет яркий сливочный вкус и аромат. Поджаренные края аппетитно хрустят, добавляют структуры и удваивают удовольствие. Поверхность украшает характерный красивый рисунок. Главное хорошо смазать пирог желтком перед выпечкой, тогда корочка получиться эффектной, золотисто-коричневой. Подготовить тесто можно заранее, что очень удобно.

БРЕТОНСКИЙ ПИРОГ НА ЖЕЛТКАХ. РЕЦЕПТ ОТ МЕНЮ 5 МИНУТ. Ингредиенты

(Форма 21 см)

- желтки - 3 шт;

- сливочное масло (мягкое) - 125 гр;

- соль - 1/3 ч.л.;

- сахар - 125 гр;

- мука - 200 гр;

- желток + 1 ч.л. воды - для смазывания.

1. Форму смазываем сливочным маслом, дно выстелаем бумагой для выпечки.

2. В миску отправляем мягкое сливочное масло. Добавляем сахар и соль. В оригинальном рецепте используют соленое сливочное масло, если вы найдете такое, тогда соль добавлять не нужно.

3. Взбиваем миксером на максимальной скорости до посветления. В середине взбивания, можно остановить миксер и провести по краям лопаткой, собирая остатки. Затем продолжить. Так масло взобьется равномерно.

4. Когда масса станет светлой и воздушной, начинаем по одному вводить желтки. Каждый раз хорошо перемешивая миксером, на средних оборотах, до полного соединения.

5. Когда желтки и масло объединились, добавляем муку. Всю сразу.

6. Перемешиваем лопаткой. Продолжаем перемешивать, пока тесто не начнет собираться в комок.

7. Когда это произошло, перекладываем его в форму. Равномерно распределяем тесто по форме. Это можно делать лопаткой или руками.

8. Пирог можно выпекать сразу, но я рекомендую отправить форму на пару часов, а лучше на ночь, в холодильник. Тогда пирог получиться рассыпчатым и хрустящим.

9. Достаем форму из холодильника. Смешиваем желток и чайную ложку воды. Смазываем этой смесью поверхность пирога. Затем с помощью вилки наносим рисунок.

10. Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 30-35 минут. О готовности подскажет аромат и красивая корочка.

11. Даем пирогу остыть в форме, а затем достаем. Пред нарезкой, его необходимо полностью остудить.

Приятного аппетита.

Видеорецепт тут - https://dzen.ru/video/watch/63cbdf60b5a083312e1748e7

Добро пожаловать :

⁃ YouTube - https://www.youtube.com/menu5min

⁃ Телеграм - https://t.me/menu5min

⁃ Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/62235b8fd22deb55b1987e08

⁃ В контакте - https://vk.com/menu5min

⁃ RuTube - https://rutube.ru/channel/23876317

Буду рада видеть вас в числе подписчиков. Давайте готовить вместе!