Случайно наткнулась на этот рецепт. И вдруг поняла, что не ела коржиков уже сто лет. И даже вспомнила вкус тех самых коржиков, которые мы покупали и ели в школьном буфете.
Ну что вы думаете? Пошла готовить.
Понадобится:
- Сливочное масло 100г
- Сахар 150г
- Яйца 2 шт
- Молоко 100 мл
- Мука 420г
- Разрыхлитель 1 чайн.ложка
- Ванильный сахар 1/2 пакетика
- Молоко нагреть до кипения с обычным и ванильным сахаром, хорошо размешать. Оставить остывать.
- Отделить желток одного яйца для смазки коржиков, остальное взбить с размягченным маслом миксером.
- Добавить молоко с сахаром, еще раз взбить миксером.
- Быстро замесить тесто, добавив просеянную муку и разрыхлитель.
- Раскатать до толщины примерно 7 мм, вырезать круглые коржики диаметром 8-10 см.
- Смазать сверху желтком. Выпекать в духовке при 200⁰ 15 минут.
Есть такое выражение "вкус детства" - это как раз то самое!