Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Коржики молочные.

Случайно наткнулась на этот рецепт. И вдруг поняла, что не ела коржиков уже сто лет. И даже вспомнила вкус тех самых коржиков, которые мы покупали и ели в школьном буфете.

Ну что вы думаете? Пошла готовить.

Понадобится:

  • Сливочное масло 100г
  • Сахар 150г
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Мука 420г
  • Разрыхлитель 1 чайн.ложка
  • Ванильный сахар 1/2 пакетика

  1. Молоко нагреть до кипения с обычным и ванильным сахаром, хорошо размешать. Оставить остывать.
  2. Отделить желток одного яйца для смазки коржиков, остальное взбить с размягченным маслом миксером.
  3. Добавить молоко с сахаром, еще раз взбить миксером.
  4. Быстро замесить тесто, добавив просеянную муку и разрыхлитель.
  5. Раскатать до толщины примерно 7 мм, вырезать круглые коржики диаметром 8-10 см.
  6. Смазать сверху желтком. Выпекать в духовке при 200⁰ 15 минут.

Есть такое выражение "вкус детства" - это как раз то самое!

Еда
6,93 млн интересуются