Найти тему
Вкусный эксперт

Тыквенный кекс с хурмой и сыром фета

Оглавление

Общее время приготовления примерно 60 минут:

15-20 минут на подготовку и замес теста
40-45 минут в духовке на 180гр, режим низ

И опять же — когда блюдо в духовке, то это уже ваше личное время, которое вы можете использовать на что пожелаете.

Процесс приготовления не сложный, нужно все смешать и потом украсить блюдо.

Тесто:

3 яйца
100 мл молока
16 гр сухих дрожжей
100 мл оливкового масла
300 гр муки
Щепотка соли
2 ст ложки тертого пармезана (по желанию)

200 гр свежей тыквы для пюре. Её нужно предварительно отварить или запечь.

Начинка и украшение:

2 плотных хурмы
200 гр свежей тыквы
200 гр сыра фета
Оригано, базелик, специи — по вкусу, настроению и наличию

Процесс приготовления:

🔹 Тыкву отварить или запечь. После превратить в пюре через сито или с помощью блендера;

🔹 Все ингредиенты для теста смешать в той последовательности в которой они указаны, хорошо перемешивая после добавления каждого ингредиента;

🔹 На дно смазанной формы для кекса выложить 2/3 теста;

🔹 Добавить слой сыра Фета и накрыть оставшимся тестом;

🔹 Украсить кекс брусками из тыквы;

🔹 Отправить в духовку на 40-45 мин, режим низ, готовность можно проверить зубочисткой. После того как кекс будет готов, дать ему немного отдохнуть в духовке (10-15 мин), так меньше вероятности того, что он осядет.

Совет: Хурму можно добавить и в тесто — это придаст пикантности и особых вкусовых эмоций.

У вас получится вкусно!

Посмотреть рецепт в формате видео можно по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются