Общее время приготовления примерно 60 минут:
15-20 минут на подготовку и замес теста
40-45 минут в духовке на 180гр, режим низ
И опять же — когда блюдо в духовке, то это уже ваше личное время, которое вы можете использовать на что пожелаете.
Процесс приготовления не сложный, нужно все смешать и потом украсить блюдо.
Тесто:
3 яйца
100 мл молока
16 гр сухих дрожжей
100 мл оливкового масла
300 гр муки
Щепотка соли
2 ст ложки тертого пармезана (по желанию)
200 гр свежей тыквы для пюре. Её нужно предварительно отварить или запечь.
Начинка и украшение:
2 плотных хурмы
200 гр свежей тыквы
200 гр сыра фета
Оригано, базелик, специи — по вкусу, настроению и наличию
Процесс приготовления:
🔹 Тыкву отварить или запечь. После превратить в пюре через сито или с помощью блендера;
🔹 Все ингредиенты для теста смешать в той последовательности в которой они указаны, хорошо перемешивая после добавления каждого ингредиента;
🔹 На дно смазанной формы для кекса выложить 2/3 теста;
🔹 Добавить слой сыра Фета и накрыть оставшимся тестом;
🔹 Украсить кекс брусками из тыквы;
🔹 Отправить в духовку на 40-45 мин, режим низ, готовность можно проверить зубочисткой. После того как кекс будет готов, дать ему немного отдохнуть в духовке (10-15 мин), так меньше вероятности того, что он осядет.
Совет: Хурму можно добавить и в тесто — это придаст пикантности и особых вкусовых эмоций.
У вас получится вкусно!
Посмотреть рецепт в формате видео можно по ссылке.