Найти тему
Еда.ру

Маринованный в лимонном соке и белом вине лосось

Оглавление

Маринованный в лимонном соке и белом вине лосось

   Маринованный в лимонном соке и белом вине лосось
Маринованный в лимонном соке и белом вине лосось

Порций: 6, время: 2 часа 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 284.4 Ккал, белки – 24.9 г, жиры – 17.1 г, углеводы – 3.3 г.

Ингредиенты

  • Филе лосося: 750 г
  • Белое сухое вино: 1/2 стакана
  • Лимонный сок: 1/2 стакана
  • Свежемолотый черный перец: по вкусу
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Оливковое масло extra virgin: 0.3 стакана
  • Крупная соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Острым ножом нарежьте рыбное филе тонкими ломтиками по диагонали.
  2. Выложите в форму и залейте лимонным соком и вином. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на 2–2,5 часа, иногда перемешивая.
  3. Стряхните лишний маринад с рыбы и выложите на блюдо. Сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Еда
6,93 млн интересуются