Маринованный в лимонном соке и белом вине лосось
Порций: 6, время: 2 часа 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 284.4 Ккал, белки – 24.9 г, жиры – 17.1 г, углеводы – 3.3 г.
Ингредиенты
- Филе лосося: 750 г
- Белое сухое вино: 1/2 стакана
- Лимонный сок: 1/2 стакана
- Свежемолотый черный перец: по вкусу
- Сахар: 2 чайные ложки
- Оливковое масло extra virgin: 0.3 стакана
- Крупная соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Острым ножом нарежьте рыбное филе тонкими ломтиками по диагонали.
- Выложите в форму и залейте лимонным соком и вином. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на 2–2,5 часа, иногда перемешивая.
- Стряхните лишний маринад с рыбы и выложите на блюдо. Сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.