Пшенная каша с тыквой в горшочках
Порций: 4, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 295.4 Ккал, белки – 10.6 г, жиры – 8.1 г, углеводы – 49.1 г.
Ингредиенты
- Пшено: 1 стакан
- Тыква: 500 г
- Молоко: 2 стакана
- Вода: 2 стакана
- Морская соль: по вкусу
- Сливочное масло: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
- Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения.
- Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить, 30 минут.
- Разогреть духовку до 150 градусов. Кашу разложить по порционным горшочкам, добавить сливочное масло, плотно закрыть и поставить в духовку на 20–25 минут.
Совет к рецепту
Приятного аппетита.