Найти тему
СысоевFM

Как готовят боул с тунцом и манго в Ikigai

Боул — то блюдо, которое можно найти не только в меню модных ресторанов, но и легко сделать на домашней кухне. Шеф-повар суши-рамен-баров Ikigai Владимир Конюхов рекомендует брать курс на ЗОЖ и собирать конструктор с тунцом и манго. Инструкция к применению крайне проста.

«Этот боул — лучший суперфуд, который можно сделать дома и моделировать под себя. Хочешь — вместо тунца возьми лосось или креветки, меняй фрукты, добавляй любые овощи и даже орехи. В общем, действуйте по настроению и возможностям».

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Рис — 200 г
  • Кунжутный соус — 40 г
  • Водоросли чукка — 40 г
  • Маринованный имбирь — 30 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Бобы эдамаме — 40 г
  • Тунец — 200 г
  • Манго — 1 шт.
  • Шпинат — 20 г
  • Кунжут — 5 г

Для соуса:

  • Сок лимона (можно добавить апельсин/лайм) — 1 шт.
  • Соевый соус (не очень соленый, можно его разбавить водой по вкусу) — 40 мл
  • Кунжутное масло — 10 мл

Как готовить

  1. Отварите рис в пропорции 1/1 с водой, и лучше сделать это в мультиварке.
  2. Нарежьте кубиком авокадо и манго.
  3. Тунец нарежьте бруском и обжарьте его с четырех сторон на раскаленной сковороде на кунжутном масле — или горелкой. Нарежьте слайсами.
  4. Смешайте для соуса сок лимона, кунжутное масло и соевый соус и хорошо взболтайте.
  5. На готовый рис полейте небольшое количество кунжутного соуса, затем выложите все ингредиенты.
  6. Тунец и овощи полейте сверху приготовленным соусом. Готово!

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.

Еда
6,23 млн интересуются