Боул — то блюдо, которое можно найти не только в меню модных ресторанов, но и легко сделать на домашней кухне. Шеф-повар суши-рамен-баров Ikigai Владимир Конюхов рекомендует брать курс на ЗОЖ и собирать конструктор с тунцом и манго. Инструкция к применению крайне проста.
«Этот боул — лучший суперфуд, который можно сделать дома и моделировать под себя. Хочешь — вместо тунца возьми лосось или креветки, меняй фрукты, добавляй любые овощи и даже орехи. В общем, действуйте по настроению и возможностям».
Ингредиенты (на 2 порции)
- Рис — 200 г
- Кунжутный соус — 40 г
- Водоросли чукка — 40 г
- Маринованный имбирь — 30 г
- Авокадо — 1 шт.
- Бобы эдамаме — 40 г
- Тунец — 200 г
- Манго — 1 шт.
- Шпинат — 20 г
- Кунжут — 5 г
Для соуса:
- Сок лимона (можно добавить апельсин/лайм) — 1 шт.
- Соевый соус (не очень соленый, можно его разбавить водой по вкусу) — 40 мл
- Кунжутное масло — 10 мл
Как готовить
- Отварите рис в пропорции 1/1 с водой, и лучше сделать это в мультиварке.
- Нарежьте кубиком авокадо и манго.
- Тунец нарежьте бруском и обжарьте его с четырех сторон на раскаленной сковороде на кунжутном масле — или горелкой. Нарежьте слайсами.
- Смешайте для соуса сок лимона, кунжутное масло и соевый соус и хорошо взболтайте.
- На готовый рис полейте небольшое количество кунжутного соуса, затем выложите все ингредиенты.
- Тунец и овощи полейте сверху приготовленным соусом. Готово!
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.