Перловая каша очень полезна благодаря большому количеству витаминов и минералов, которые в ней содержатся. К ней вполне применимо модное сейчас слово «суперфуд», обозначающее продукт с высокой концентрацией полезных веществ. Между тем, многие не любят готовить блюда из перловой крупы, поскольку она варится довольно долго и всё равно остаётся жёсткой. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что перловка может быть не только полезной, но и очень вкусной. Для того чтобы приготовить перловку с курицей и овощами, понадобится: - перловая крупа – 1 ст.; - кипяток – 2 ст.; - куриное филе – 500 г; - лук – 1 большая головка; - морковь (крупная) – 1 шт.; - масло растительное – 50 г; - соль; - перец. Вместо курицы можно взять любое другое мясо или фарш. Как приготовить перловку с курицей и овощами Перловую крупу, не промывая, заливаем крутым кипятком и оставляем на 15-20 минут. В этом главный секрет мягкой перловки. Пока крупа набухает, подготовим овощи и мясо. Очищенную морковь нарезаем мелкими к
МЯГКАЯ ПЕРЛОВКА с КУРИЦЕЙ и ОВОЩАМИ. ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО
21 января 202321 янв 2023
35,5 тыс
1 мин