Здравствуйте, мои дорогие!
Сегодня у нас очень простой рецепт из разряда "на каждый день", выпечка к чаю. Это трубочки с мармеладной начинкой. Часто с мармеладом делают рулетики, да и я делала. Но такие трубочки быстрее и проще и начинки по отношению к тесту в них больше получается.
Сам рецепт очень простой, однако сложность все таки есть - это "правильный" мармелад купить. Привычные яркие кусочки в сахара использовать не стоит, скорее всего, "убегут" они из теста. Нужен пластовой мармелад, а совсем хорошо, если домашний.
В тот раз у меня был типа такого, одним куском:
Итак, простой рецепт к чаю или кофе:
Трубочки с мармеладом
Приготовление:
Для теста достаю свой любимый комбайн. Конечно можно без него. но так быстрее. В чашу засыпаю муку, щепотку соли и добавляю порубленное кусочками масло.
Перемешиваю до крошки.
После этого добавляю сметану и снова перемешиваю. Тесто получается очень мягкое, нежное, совсем не крутое. Так и должно быть, не надо забивать его мукой. Собираю тесто в комок и убираю в холодильник, хотя бы на час.
Дальше тесто делю на несколько частей (так удобнее) и довольно тонко раскатываю.
Неровный край обрезаю. Отступив от него на несколько сантиметров кладу полосу из мармелада, прикидываю, сколько надо теста, чтобы защипнуть его над начинкой, отрезаю полоску от основной части.
Защипываю края и укладываю трубочки на противень. Можно близко друг к другу, они не поднимаются, противень предварительно застилаю ковриком или пергаментом.
В разогретую до 180 гр.духовку и выпекаю до легкого золотистого цвета
Нарезаю теплыми и ждем, пока остынут
Не на выставку, конечно, но очень вкусно.
Для приготовления нужны всего 4 ингредиента:
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Масло сливочное или маргарин - 200 грамм
- Сметана - 200 грамм
- Мармелад - 400 грамм
Именно такой состав был в исходном, старом рецепте, но я все же щепотку соли в тесто добавляю.