Найти тему
Еда.ру

Йогуртовый гаспачо

Оглавление

Йогуртовый гаспачо

   Йогуртовый гаспачо
Йогуртовый гаспачо

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 229.3 Ккал, белки – 13.4 г, жиры – 9 г, углеводы – 23.8 г.

Ингредиенты

  • Помидоры: 2 штуки
  • Йогурт: 1 л
  • Зеленый лук: 3 стебля
  • Красный сладкий перец: 1 штука
  • Огурцы: 1 штука
  • Петрушка: 1 пучок
  • Укроп: 1/2 пучка
  • Кинза: 1/2 пучка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Заранее поставьте замораживаться фигурный лед. В каждое углубление поместите по маленькой веточке петрушки, затем залейте водой и поместите в морозилку.
  2. Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Всю зелень мелко порубите. Чеснок очистите и раздавите в чеснокодавилке. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками.
  3. Положите все подготовленные ингредиенты в блендер и измельчите до состояния однородного пюре. Затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте охлажденный йогурт, еще раз взбейте. Поместите гаспачо в холодильник на два-три часа.
  4. Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам и положите в каждую один-два кусочка льда с петрушкой.
Еда
6,93 млн интересуются