Йогуртовый гаспачо
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 229.3 Ккал, белки – 13.4 г, жиры – 9 г, углеводы – 23.8 г.
Ингредиенты
- Помидоры: 2 штуки
- Йогурт: 1 л
- Зеленый лук: 3 стебля
- Красный сладкий перец: 1 штука
- Огурцы: 1 штука
- Петрушка: 1 пучок
- Укроп: 1/2 пучка
- Кинза: 1/2 пучка
- Чеснок: 2 зубчика
- Молотый черный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Заранее поставьте замораживаться фигурный лед. В каждое углубление поместите по маленькой веточке петрушки, затем залейте водой и поместите в морозилку.
- Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Всю зелень мелко порубите. Чеснок очистите и раздавите в чеснокодавилке. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками.
- Положите все подготовленные ингредиенты в блендер и измельчите до состояния однородного пюре. Затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте охлажденный йогурт, еще раз взбейте. Поместите гаспачо в холодильник на два-три часа.
- Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам и положите в каждую один-два кусочка льда с петрушкой.