Курица в соусе из йогурта с карри, с гарниром из риса
Порций: 6, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 551 Ккал, белки – 33.4 г, жиры – 22.8 г, углеводы – 52.6 г.
Ингредиенты
- Натуральный йогурт: 200 мл
- Рубленая петрушка: 1/2 стакана
- Репчатый лук: 2 головки
- Кокосовое молоко: 1/2 стакана
- Чеснок: 2 зубчика
- Цедра лайма: 2 штуки
- Карри-порошок: 2 столовые ложки
- Куркума: 1.5 чайные ложки
- Перец чили хлопьями: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Красные помидоры черри : 6 штук
- Куриные бедра: 6 штук
- Рис басмати: 2 стакана
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Лавровый лист: 1 штука
- Свежий тимьян: 2 стебля
- Лайм: 2 штуки
Инструкция приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В сковороде обжарить 1 луковицу и 2 зубчика чеснока до мягкости на растительном масле. Добавить порошок карри и чили, готовить 2 минуты и снять с огня. Дать смеси полностью остыть. В остывшую смесь добавить сок и цедру лайма, йогурт, кокосовое молоко, петрушку, соль и хорошо перемешать. Отлить половину маринада в отдельную миску.
- Курицу нарезать кусочками и выложить в сковороду с маринадом, хорошо покрыть курицу маринадом, выложить на противень и запекать в духовке около 35 минут.
- Тем временем, подготовить рис: обжарить 1 небольшую луковицу на растительном масле до мягкости. Добавить 1 чайную ложку куркумы, рис, лавровый лист и тимьян. Посолить и залить водой. Выложить в жаропрочную форму с крышкой и поместить в духовку на 30 минут, одновременно с курицей.
- В то время как курица и рис готовятся в духовке, в небольшой сотейник влить отставленную половину маринада, добавить 6 разрезанных на половинки томатов черри и тушить на слабом огне в течение 10 минут. Попробовать и приправить по вкусу.
- Подавать курицу с рисом и ложкой соуса.