Салат с печеной свеклой, куриной грудкой и яицом пашот
Порций: 1, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1400.6 Ккал, белки – 83.3 г, жиры – 89.5 г, углеводы – 67.6 г.
Ингредиенты
- Свекла: 1 штука
- Салатная заправка: 1/2 стакана
- Нут: 30 г
- Желтые помидоры: 2 штуки
- Куриная грудка: 1 штука
- Авокадо: 1/4 штуки
- Куриное яйцо: 1 штука
- Вода: по вкусу
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Кунжутное масло: 1 столовая ложка
- Уксус: 1 чайная ложка
- Мед: 1 чайная ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Обжарить на оливковом масле куриную грудку.
- Сварить яйцо пашот. В ковшик с кипящей водой добавить уксус. С помощью ложки сделать в воде воронку и вылить осторожно яйцо. Варить 2 минуты, пока белок не станет плотным, а желток останется мягким.
- Нарезать печеную свеклу тонкими слайсами.
- Куриную грудку нарезать кусочками.
- На блюдо выложить салат, томаты, авокадо, свеклу, курицу, нут. Посолить, поперчить.
- Смешать ингредиенты для заправки. Полить салат.