Сэндвичи на белом хлебе с форшмаком и яблоком
Готовить этот сэндвич следует сильно заранее: селедку нужно сначала вымочить, чтобы она стала нежнее. Хлеб для такого бутерброда стоит обжарить как следует — из-за слишком мягкой начинки.
Порций: 4, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 359.1 Ккал, белки – 17.4 г, жиры – 26.5 г, углеводы – 11.9 г.
Ингредиенты
- Филе сельди: 300 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Зеленые яблоки: 3/4 штуки
- Сливочное масло: 70 г
- Молотый черный перец: по вкусу
- Белый хлеб для тостов : 2 куска
Инструкция приготовления
- Главный ингредиент форшмака — селедка. Если покупаете целую, то ее нужно вымочить в молоке (можно час, а лучше — всю ночь), а потом тщательно промыть: так она станет нежнее. Филе, которое продают уже упакованным, можно не вымачивать, а сразу пропустить через мясорубку вместе со сваренными вкрутую яйцами и очищенной от кожуры и семечек половиной зеленого яблока («гренни-смит» или что-нибудь похожее). Затем добавить нарезанное средними кубиками сливочное масло, перемешать и снова пропустить через мясорубку. На любом из этих этапов добавить молотый перец.
- Куски хлеба подсушить на сковороде. Четвертинку яблока избавить от семечек (оставшуюся четвертинку можно съесть просто так) и нарезать тонкими дольками.
- Намазать все куски хлеба равным количеством форшмака. На четыре куска поверх форшмака выложить яблочные дольки. Соединить половины сэндвичей, а целые — разрезать по диагонали.