Куриное филе жареное с луком в медовом маринаде
Порций: 2, время: 2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 175.5 Ккал, белки – 25 г, жиры – 1.8 г, углеводы – 13.4 г.
Ингредиенты
- Куриное филе: 1 штука
- Карри: 1 чайная ложка
- Молотый черный перец: 1/2 чайной ложки
- Прованские травы: 1 чайная ложка
- Молотый имбирь: 1/2 чайной ложки
- Чеснок: 2 зубчика
- Гречишный мед: 1 столовая ложка
- Лук: 1/2 штуки
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Филе промыть, обсушить и порезать на кусочки. Замариновать в смеси карри, прованских трав, молотого черного перца, молотого имбиря, чеснока и гречишного меда. Поставить на несколько часов в холодильник.
- На сильном огне обжарить кусочки филе до легкой розовой корочки, постоянно мешая.
- Мелко порубить лук, добавить его к курице, перемешать. Убавить огонь и готовить еще в течении 5-10 минут под крышкой.
Совет к рецепту
На все блюдо приходится 435 ккал, а на 1 порцию — 220 ккал. Намечается романтический ужин? Тогда это просто отличный вариант для вечерней трапезы! Нежное мясо с пряностями, немного терпкое и сладкое. Одно наслаждение! Перекусив таким блюдом, организм получит полезные витамины, а фигура скажет только «спасибо»! В одной порции большое количество белка и практически полное отсутствие жира! Так что если голод пробивается к вечеру, после рабочего дня, такая курочка лекго его укратит.