Найти в Дзене
Еда.ру

Куриное филе жареное с луком в медовом маринаде

Оглавление

Куриное филе жареное с луком в медовом маринаде

   Куриное филе жареное с луком в медовом маринаде
Куриное филе жареное с луком в медовом маринаде

Порций: 2, время: 2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 175.5 Ккал, белки – 25 г, жиры – 1.8 г, углеводы – 13.4 г.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 штука
  • Карри: 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец: 1/2 чайной ложки
  • Прованские травы: 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь: 1/2 чайной ложки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Гречишный мед: 1 столовая ложка
  • Лук: 1/2 штуки
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Филе промыть, обсушить и порезать на кусочки. Замариновать в смеси карри, прованских трав, молотого черного перца, молотого имбиря, чеснока и гречишного меда. Поставить на несколько часов в холодильник.
  2. На сильном огне обжарить кусочки филе до легкой розовой корочки, постоянно мешая.
  3. Мелко порубить лук, добавить его к курице, перемешать. Убавить огонь и готовить еще в течении 5-10 минут под крышкой.

Совет к рецепту

На все блюдо приходится 435 ккал, а на 1 порцию — 220 ккал. Намечается романтический ужин? Тогда это просто отличный вариант для вечерней трапезы! Нежное мясо с пряностями, немного терпкое и сладкое. Одно наслаждение! Перекусив таким блюдом, организм получит полезные витамины, а фигура скажет только «спасибо»! В одной порции большое количество белка и практически полное отсутствие жира! Так что если голод пробивается к вечеру, после рабочего дня, такая курочка лекго его укратит.

Еда
6,93 млн интересуются