Кисло-сладкий соевый гуляш с карри
Порций: 4, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 215.3 Ккал, белки – 4.8 г, жиры – 16.9 г, углеводы – 10.8 г.
Ингредиенты
- Соевый гуляш: 100 г
- Лимон: 1/2 штуки
- Белый лук: 1 штука
- Сладкий перец: 1 штука
- Помидоры конкассе: 400 г
- Соль: по вкусу
- Смесь «Пять перцев»: по вкусу
- Карри: 1.5 чайные ложки
- Оливковое масло: 3 столовые ложки
- Чеснок: 1 зубчик
Инструкция приготовления
- Поместить соевый гуляш в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 6–8 минут до готовности. Дать остыть и хорошенько отжать с него воду.
- Нарезать белый репчатый лук четверть-кольцами либо кубиками.
- Нарезать красный болгарский перец среднего размера полосками.
- Разогреть сковороду и масло. Обжарить сперва перец 5–10 минут, помешивая, затем добавить лук и чеснок (его нужно раздавить плоскостью ножа, чтобы он пустил сок), помешивая, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить в сковороду соевые кусочки, приправить солью, перцами и карри. Помешивать получившуюся смесь 5 минут.
- Добавить томаты без кожицы кусочками 400 грамм и сок половинки лимона, по желанию можно добавить воды. Накрыть крышкой и оставить булькать на 10 минут.
- По желанию можно добавить постную сметану, перемешать, снова накрыть крышкой и дать побулькать еще 7 минут (можно в конце добавить зелень кому нравится).
Совет к рецепту
Лучше всего готовить в сковороде wok или просто глубокой сковороде. Можно сделать более жидким для заправки риса, например. Либо подавать отдельно с подсушенным хлебом с семенами.