Найти тему
Еда.ру

Кисло-сладкий соевый гуляш с карри

Оглавление

Кисло-сладкий соевый гуляш с карри

   Кисло-сладкий соевый гуляш с карри
Кисло-сладкий соевый гуляш с карри

Порций: 4, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 215.3 Ккал, белки – 4.8 г, жиры – 16.9 г, углеводы – 10.8 г.

Ингредиенты

  • Соевый гуляш: 100 г
  • Лимон: 1/2 штуки
  • Белый лук: 1 штука
  • Сладкий перец: 1 штука
  • Помидоры конкассе: 400 г
  • Соль: по вкусу
  • Смесь «Пять перцев»: по вкусу
  • Карри: 1.5 чайные ложки
  • Оливковое масло: 3 столовые ложки
  • Чеснок: 1 зубчик

Инструкция приготовления

  1. Поместить соевый гуляш в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 6–8 минут до готовности. Дать остыть и хорошенько отжать с него воду.
  2. Нарезать белый репчатый лук четверть-кольцами либо кубиками.
  3. Нарезать красный болгарский перец среднего размера полосками.
  4. Разогреть сковороду и масло. Обжарить сперва перец 5–10 минут, помешивая, затем добавить лук и чеснок (его нужно раздавить плоскостью ножа, чтобы он пустил сок), помешивая, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить в сковороду соевые кусочки, приправить солью, перцами и карри. Помешивать получившуюся смесь 5 минут.
  6. Добавить томаты без кожицы кусочками 400 грамм и сок половинки лимона, по желанию можно добавить воды. Накрыть крышкой и оставить булькать на 10 минут.
  7. По желанию можно добавить постную сметану, перемешать, снова накрыть крышкой и дать побулькать еще 7 минут (можно в конце добавить зелень кому нравится).

Совет к рецепту

Лучше всего готовить в сковороде wok или просто глубокой сковороде. Можно сделать более жидким для заправки риса, например. Либо подавать отдельно с подсушенным хлебом с семенами.