Найти в Дзене

Печенье на растительном масле из доступных ингредиентов

Оглавление

Печенье рассыпчатое, песочное и из доступных ингредиентов. Печенье вкусное и аппетитное, готовлю часто к чаю.

Печенье на растительном масле, песочное и рассыпчатое
Печенье на растительном масле, песочное и рассыпчатое

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 150 г
  • Растительное масло - 120 мл
  • Крахмал - 100 г
  • Сода - 1 чайная ложка (5 г)
  • Ванилин - по вкусу
  • Мука - 300 г

Приготовление песочного печенья

Домашнее печенье приготовила из доступных ингредиентов, вместо сливочного масла использовала растительное масло. Печенье в магазине давно уже не покупаем, готовлю сама, так как домашнее печенье готовится без различные добавок. На блоге у меня много домашних рецептов приготовления, вкусного и аппетитного печенья. Печенье с добавлением крахмала больше всего нравится моим близким, поэтому я его часто готовлю. С крахмалом печенье более рассыпчатое и песочное. Приготовить печенье просто, быстро и не черствеет, если сразу не съедается.

Ингредиенты для приготовления  печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Яйца разбиваем в чашу или в другую посуду, для приготовления теста для печенья.

2. Добавляем в яйца сахар и ванилин или ванильный сахар, взбиваем венчиком.

Яйца и сахар
Яйца и сахар
Взбитые яйца  сахаром
Взбитые яйца сахаром

3. Вливаем в яичную смесь растительное масло и размешиваем венчиком.

Растительное масло
Растительное масло
Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло
Смесь яиц, сахара и растительного масла
Смесь яиц, сахара и растительного масла

4. Добавляем крахмал в яичную смесь и размешиваем до исчезновения комочков.

Крахмал
Крахмал
Смесь с крахмалом
Смесь с крахмалом

5. Муку смешиваем с содой, я в основном использую соду, иногда использую разрыхлитель для теста, соду с мукой перемешиваем и просеиваем через сито.

Сода
Сода
Мука с содой
Мука с содой

6. Добавляем больше половины муки в смесь и размешиваем.

Добавляем муку в смесь
Добавляем муку в смесь
Размешанное тесто
Размешанное тесто

7. Затем высыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, не забитое мукой тесто.

Добавляем оставшуюся муку
Добавляем оставшуюся муку

8. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой или растительным маслом.

Тесто
Тесто

9. Раскатываем тесто листом, толщиной до 5 мм.

Тесто раскатываем листом
Тесто раскатываем листом

10. Вырезаем печенье по своему усмотрению, я вырезала печенье формочкой в виде сердечек.

Вырезаем печенье
Вырезаем печенье
Печенье
Печенье

11. Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным жиром и укладываем печенье. По желанию печенье смазываем желтком смешанным с молоком, я не смазывала.

Печенье укладываем на противень
Печенье укладываем на противень

12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Печенье выпекаем до светло желтого цвета около 12-15 минут, в зависимости от духовки.

13. Испеченное печенье достаем из духовки и выкладываем на блюдо.

Выход печенья
Выход печенья

К чаю подаем охлажденное печенье. Храним печенье в закрытом контейнере.

Песочное печенье к чаю
Песочное печенье к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-na-rastitelnom-masle-iz-dostupnyh-ingredientov