Золотистая цветная капуста с чесноком и пармезаном
Порций: 4, время: 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 559.8 Ккал, белки – 15.3 г, жиры – 30.6 г, углеводы – 44.2 г.
Ингредиенты
- Белое сухое вино: 2 стакана
- Цветная капуста: 1 головка
- Оливковое масло: 1/2 стакана
- Толченые сухари: 1.5 стакана
- Чеснок: 1 зубчик
- Рубленая петрушка: 3 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Свежемолотый черный перец: по вкусу
- Тертый сыр пармезан : 60 г
Инструкция приготовления
- Разогрейте духовку до 185 градусов.
- Порежьте капусту на средние соцветия и выложите, стеблями вниз, в огнеупорную форму. Залейте вином и закройте фольгой. Запекайте до мягкости примерно 45 минут.
- В блендере смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, сухари, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Посолите и поперчите.
- Достаньте капусту из духовки и увеличьте температуру до 200 градусов.
- Смажьте капусту оливковым маслом и посыпьте смесью с пармезаном.
- Верните в духовку на некоторое время до золотистой корочки. Подавайте теплой.