Найти тему
Еда.ру

Золотистая цветная капуста с чесноком и пармезаном

Оглавление

Золотистая цветная капуста с чесноком и пармезаном

   Золотистая цветная капуста с чесноком и пармезаном
Золотистая цветная капуста с чесноком и пармезаном

Порций: 4, время: 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 559.8 Ккал, белки – 15.3 г, жиры – 30.6 г, углеводы – 44.2 г.

Ингредиенты

  • Белое сухое вино: 2 стакана
  • Цветная капуста: 1 головка
  • Оливковое масло: 1/2 стакана
  • Толченые сухари: 1.5 стакана
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Рубленая петрушка: 3 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Свежемолотый черный перец: по вкусу
  • Тертый сыр пармезан : 60 г

Инструкция приготовления

  1. Разогрейте духовку до 185 градусов.
  2. Порежьте капусту на средние соцветия и выложите, стеблями вниз, в огнеупорную форму. Залейте вином и закройте фольгой. Запекайте до мягкости примерно 45 минут.
  3. В блендере смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, сухари, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Посолите и поперчите.
  4. Достаньте капусту из духовки и увеличьте температуру до 200 градусов.
  5. Смажьте капусту оливковым маслом и посыпьте смесью с пармезаном.
  6. Верните в духовку на некоторое время до золотистой корочки. Подавайте теплой.
Еда
6,93 млн интересуются