Клубнично-базиликовый мартини
Порций: 1, время: 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 213.1 Ккал, белки – 1.3 г, жиры – 0.3 г, углеводы – 22 г.
Ингредиенты
- Зеленый базилик : 1 пучок
- Клубника: 30 г
- Лимонный сок: 25 мл
- Сахарный сироп: 25 мл
- Водка: 50 мл
Инструкция приготовления
- Положить в шейкер 5–6 листиков базилика и растолочь. Добавить клубнику и тоже растолочь.
- Добавить в шейкер лимонный сок и сахарный сироп. Сочетание кислого и сладкого создаст необходимый баланс вкуса.
- Влить крепкую алкогольную базу. В нашем случае это хорошая водка. Например, «Абсолют». Я из Казахстана, поэтому использовал «Хаома» классов премиум и суперпремиум.
- Положить в шейкер лед в кубиках и хорошо взбить. Профильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Перед подачей размять в руке листик базилика и потереть им края бокала (это необходимо для создания аромата), а также положить один листочек плавать по поверхности коктейля.