Найти тему
Еда.ру

Трюфельный майонез со сливками

Оглавление

Трюфельный майонез со сливками

   Трюфельный майонез со сливками
Трюфельный майонез со сливками

Рецептом с нами поделился бренд-шеф бара «Танцы Food & People» Евгений Насыров.

Порций: 2, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 214.2 Ккал, белки – 3.1 г, жиры – 21.9 г, углеводы – 1.5 г.

Ингредиенты

  • Яичный желток: 2 штуки
  • Растительное масло: 20 мл
  • Дижонская горчица: 10 мл
  • Бальзамический уксус: 8 мл
  • Соль: 1 г
  • Вода: 15 мл
  • Чесночное масло: 7 мл
  • Трюфельное масло: 20 мл
  • Молотый черный перец: 1 г
  • Сливки 33%-ные: 10 мл

Инструкция приготовления

  1. Желтки смешать с горчицей. Вбить венчиком, постепенно помешивая, растительное масло. Добавить уксус и воду. Перемешать. Добавить соль, оставить на 15 минут. Еще раз перемешать.
  2. Добавить к домашнему майонезу чесночное и трюфельное масло. Перемешать.
  3. Влить в получившуюся смесь сливки. Тщательно перемешать. При подаче выложить в креманку.
Еда
6,93 млн интересуются