Трюфельный майонез со сливками
Рецептом с нами поделился бренд-шеф бара «Танцы Food & People» Евгений Насыров.
Порций: 2, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 214.2 Ккал, белки – 3.1 г, жиры – 21.9 г, углеводы – 1.5 г.
Ингредиенты
- Яичный желток: 2 штуки
- Растительное масло: 20 мл
- Дижонская горчица: 10 мл
- Бальзамический уксус: 8 мл
- Соль: 1 г
- Вода: 15 мл
- Чесночное масло: 7 мл
- Трюфельное масло: 20 мл
- Молотый черный перец: 1 г
- Сливки 33%-ные: 10 мл
Инструкция приготовления
- Желтки смешать с горчицей. Вбить венчиком, постепенно помешивая, растительное масло. Добавить уксус и воду. Перемешать. Добавить соль, оставить на 15 минут. Еще раз перемешать.
- Добавить к домашнему майонезу чесночное и трюфельное масло. Перемешать.
- Влить в получившуюся смесь сливки. Тщательно перемешать. При подаче выложить в креманку.