Теплый салат с печеной свеклой
Порций: 6, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 126.8 Ккал, белки – 3.3 г, жиры – 6.4 г, углеводы – 14.4 г.
Ингредиенты
- Свекла: 2 штуки
- Помидоры: 2 штуки
- Сладкий красный лук: 1/2 штуки
- Кабачки: 1 штука
- Рукола: 1 пучок
- Оливковое масло: 15 мл
- Мед: 1 чайная ложка
- Кешью жареный: 50 г
- Бальзамический уксус: 10 мл
Инструкция приготовления
- Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить на 1,5–2 часа в разогретую до 200 градусов духовку.
- В разогретое на сковороде оливковое масло добавить нарезанный вдоль лук, нарезанные на кусочки помидор и кабачок (кабачок предварительно почистить и удалить мякоть). Через 5 минут после начала жарки добавить в сковороду бальзамический уксус и ложку меда и обжаривать еще минут 10.
- Кешью обжарить на сухой сковороде 5 минут.
- Свеклу, рукколу нарезать, смешать с обжаренными овощами и посыпать рубленными орехами.