Найти в Дзене
Еда.ру

Теплый салат с печеной свеклой

Оглавление

Теплый салат с печеной свеклой

   Теплый салат с печеной свеклой
Теплый салат с печеной свеклой

Порций: 6, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 126.8 Ккал, белки – 3.3 г, жиры – 6.4 г, углеводы – 14.4 г.

Ингредиенты

  • Свекла: 2 штуки
  • Помидоры: 2 штуки
  • Сладкий красный лук: 1/2 штуки
  • Кабачки: 1 штука
  • Рукола: 1 пучок
  • Оливковое масло: 15 мл
  • Мед: 1 чайная ложка
  • Кешью жареный: 50 г
  • Бальзамический уксус: 10 мл

Инструкция приготовления

  1. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить на 1,5–2 часа в разогретую до 200 градусов духовку.
  2. В разогретое на сковороде оливковое масло добавить нарезанный вдоль лук, нарезанные на кусочки помидор и кабачок (кабачок предварительно почистить и удалить мякоть). Через 5 минут после начала жарки добавить в сковороду бальзамический уксус и ложку меда и обжаривать еще минут 10.
  3. Кешью обжарить на сухой сковороде 5 минут.
  4. Свеклу, рукколу нарезать, смешать с обжаренными овощами и посыпать рубленными орехами.
Еда
6,93 млн интересуются